阿里云服务器带宽按固定转换按流量计费操作流程

阿里云服务器固定带宽可以转按流量计费吗?当然可以,阿里云服务器公网带宽计费模式分为按固定带宽和按使用流量两种计费模式,带宽计费模式之间可以相互转换,阿里云服务器网来详细说下阿里云服务器固定带宽转按使用流量计费的流程:

阿里云服务器固定带宽计费模式转换

阿里云服务器公网带宽计费模式分为“按固定带宽”和“按使用流量”两种模式,即便是购买完毕后,带宽计费模式也是可以相互转换的。有用户购买了1M公网带宽的云服务器,后续使用过程中发现带宽不够用,升级带宽价格较贵,于是想转成按使用流量计费模式。阿里云服务器网图文详解云服务器ECS固定带宽转流量计费的操作流程:

1. 登录到阿里云服务器ECS控制台

2. 左侧栏“实例与镜像”--“实例”,在实例列表中找到需要操作的云服务器ECS
如下图:

阿里云服务器升降配
阿里云服务器升降配

3. 点击ECS实例右侧“升降配”--“降低配置”--“降低带宽配置(支持修改带宽计费方式为按量付费)”
如下图:

降低带宽配置(支持修改带宽计费方式为按量付费)
降低带宽配置(支持修改带宽计费方式为按量付费)

 

注意:如果要降低实例规格,必须先停止实例

 

4. 找到公网带宽对应的配置项,选择按使用流量,并设置流量带宽峰值。

然后勾选协议确认费用,根据提示操作即可。

上述教程是阿里云服务器网以包年包月计费模式的云服务器为例,如果是按量计费云服务器,在“更多”--“资源变配”--“按量付费实例更改带宽”中更改即可。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值