你好,程序员

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/YunWQ/article/details/80656930

随着互联网行业的崛起,越来越多的人转行学习IT,做起了程序员。但是想成为一个优秀的程序员并不是那么容易,背后的努力和付出只有亲身体验过才知道。

我从事了多年的IT培训工作,见过形形色色想借助IT这个行业改变命运的学员,在互联网+的大环境下确实有不少人通过自己的努力改变了命运,成为了活跃在键盘上的“软件攻城狮”。但是学习编程的过程并不是一帆风顺,这是一个打持久战的过程,在短期内可能看不到效果,所以刚开始很容易迷茫,坚持不住甚至放弃。其实很多人的学习方法和心态存在一些问题,给学习造成很大的困扰,容易走一些弯路。如果你是一个小白,想成为一个程序员,但又不知道如何入门时,希望这篇博客对你有所帮助。

在学习编程时由于要学习的内容特别多,所以很容易学了后面忘记了前面。首先我想告诉大家的是,这再正常不过了,我们没有过目不忘的本领,只能勤能补拙,多敲代码,通过反复的敲代码才能慢慢的熟练。我们做一个比喻,对于我们初学者而言,学习第一门编程语言就像小孩刚刚学习写字一样,刚开始对于文字是没有任何概念的,今天在作业本上写一页”一”,明天在作业本上写一页“二”….时间长了一些常见的汉子就会写了,但是偶尔也会出现提笔忘字的情况。写代码不也是如此吗?

我是一个Java程序员,我知道Java的体系特别庞大,要想把Java的内容搞明白,不能只凭一个脑子来记(这样效率很低),因为我还知道记得东西迟早会忘的,所以我想用博客的形式把学过的内容给沉淀下来。我会站在小白的角度去写博客,尽量用一些通俗易懂的文字去表达一些知识点。

写博客一方面可以沉淀知识点,达到梳理总结的效果;另一方面也给踏入这一行的同志们一个学习的方向,不至于很迷茫。

未完待续…欢迎关注后续的博客,每天更新^_^

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页