心少朴的博客

努力学习,好好分享,共同向上。

VS2015基础 断点调试

       慈心积善融学习,技术愿为有情学。善心速造多好事,前人栽树后乘凉。我今于此写经验,愿见文者得启发。



断点调试要配合逐语句调试或者逐过程调试。


设置断点调试行:



F5或者点击启动



看效果,


根据效果我们知道了,运行后的断点行是不执行的,这个时候 再进行 逐语句 调试或者 逐过程 调试 就很好了。


断点调试的优点在于 假设有110行的代码,前80行一定没有错误,那么在81行设置断点,一次启动直接运行完前80行代码。如果你用逐行或者逐语句,岂不是要按80遍F11。所以断点调试优点明显,必不可少。


删除断点的话,就把鼠标放在红色的圆上,左键点一下,就没了。这个强有力的技能是传智播客的视频教程教会我的,赞!





感恩曾经帮助过 心少朴 的人。
俗话说得好,工欲善其事,必先利其器!Visual Studio IDE很好用,推荐!
注:此文是自学笔记所生,质量中等,故要三思而后行。新手到此,不可照搬,应先研究其理象数,待能变通之时,自然跳出深坑。

阅读更多
版权声明:知识来源于有情,亦当回报给有情。 https://blog.csdn.net/yushaopu/article/details/52351939
个人分类: VS2015与c#
所属专栏: C#控制台、winform基础
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭