攻城狮与程序猿的区别

行走四方 同时被 2 个专栏收录
1 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅


攻城狮与程序猿的形象代言

程序猿的“官方”解释是:是一种近几十年来出现的新物种,是工业革命的产物。英文(ProgrammerMonkey)是一种非常特殊的、可以从事程序开发、维护的动物。一般分为程序设计猿程序编码猿,但两者的界限并不非常清楚,都可以进行开发、维护工作,特别是在中国,而且最重要的一点,二者都是一种非常悲剧的存在

总结而言,一只优秀的程序猿通常有一下特点:

1、对技术充满JI情(因为能够得到香蕉)

2、将编程作为一种爱好(不一定,只有少数的程序猿有这一素质)

3、如果你允许会滔滔不绝地跟你谈论技术(程序猿使用特殊的语言,别的人或猴子很难听懂)有过个人的开发经历(独立的寻找过香蕉或追寻母猿)

4、坚持认为某种技术最好(程序猿都很固执)

5、如果让他用他认为不好的技术他会非常别扭(同上)

6、聪明、健谈、兴趣广泛(只限于NEET和有关宅话题)

7、在大学和工作前就开始接触程序(程序猿从小就是程序猿了)

一头优秀的攻城狮的特点呢?

腾讯QQ手机管家于2012年3月1日在发布了一条微博:声称腾讯公司一名保安经过一层层技术面试进入了腾讯研究院,成为一名攻城狮(软贱攻城狮)。

攻城狮是保安这个职业的最高等级,从被动的防御转变成主动的攻击,以攻代防,质的飞跃。

 

原文地址:八卦一下: 攻城狮与程序猿的区别?


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值