微信开发之难点解析

微信开发就是调用接口。这个难点就是调用接口时需要验证,必须按照微信要求的验证规则验证成功后才能调用接口。那么以我开发的微信小项目总结一下微信开发的难点。

1.微信开发属于web开发,要选合适的语言

尽管web开发有众多的语言,但是我觉得有必要提醒尽量选择主流、合适的语言。通过微信给的例子支持的语言就可以看出个一二三。PHP,jsp我觉得貌似比较主流,其他的语言也能做,可能没那么有优势吧。

2.微信接口调用验证

这个我觉得稍微有点难或者说繁,因为接口调用很好办,直接调用。而验证往往需要验证你的身份、权限各种(其实这也是微信为了安全起见、掌握控制权的体现)。解决这个问题我觉得直接阅读开发者文档最有效,文档里面也说的很明确。

3.调试技巧

如果你没有web程序的开发经验,你可能会忽视调试的作用。我曾经也想当然地回避调试,就各种看、想,硬把程序调对,后来发现web程序的调试很有技巧,如果掌握了会极大地加快开发速度。就比如我验证jssdk时,一直找不出错误。后来我运行网页,右键点击审查元素,就可以检查自己运行时的代码,进而找到了为什么验证不成功。

微信开发其实并不难,开发者文档我觉得是最好的参考资料,同时注意网络程序的安全性,以及相关网络程序开发的技巧就可以了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值