股票软件开发技术之个股价格估值计算功能设计思路01

          一个股票其合理的价格是多少呢?

          像中国石油、中国石化、中国银行、平安银行这样的盘子最大的股票,国有股份和大股东占了很大的比例,没有几千个亿很难炒上去。由于国际形势风云变换,石油价格变化很大,大型银行受国际贸易动荡影响,业绩变动很大。其估值(股票每股价格往往偏低)。盘子较小的股票,例如科创板和创业板,每只股票的总股本和大盘股比起来,是很小的,但是业绩很不稳定,抗风险能力很差,估值忽高忽低,很难有确切的估值。在新股刚刚上市的时候,估值肯定是偏高的,未来业绩预期较好的十几个涨停板后,就是十几个跌停板,然后就是盘整一段时间。未来业绩预期较差的,也可能小幅度涨了几天后持续大跌一段时间。当然也有跌到底部以后,未来业绩预期的确较好的,会缓慢上涨。当然这个也和当时大盘是牛市还是熊市有关系。是底部抄底的时候,还是顶部逃顶的时候有关系。

        我们这里讨论的是不是新股和次新股,而是上市很多年,盘子是中等的股票。

        也不是大牛市,也不是大熊市,是长线盘整洗盘时期的股票价格估值计算方法。目前2020年9月份左右,大盘在2400点上证指数到3400点来回盘整,这个不死不活的时间点某个股票的估值计算方法。例如贵州茅台,按照2020年一季度的财务报表计算,到2020年底,每股净资产大概在140元左右,每股2020年全年净收益大概是43元左右,股票分红大概在21元左右。按照行每年3%的平均存款利率计算,股票每股价格在1500元左右是合理的(在2020年9月底这个时间点)。这是贵州茅台赚钱效应很好的状态下。如果2020年全年贵州茅台没有赚钱或者赚钱很少的状态下,

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值