Bong!5 款超牛逼的 Jupyter Notebook 插件!

作者:东哥起飞

本次东哥分享三个高效的Jupyter Notebook插件,每个都很实用。

1、Scratchpad

这个插件非常有用,我们做数据分析EDA或者特征工程时经常要各种尝试,而不是要真正的运行cell代码。

这个时候在同一个notebook里来回运行就非常容易乱,找不到自己想要的那个对的代码了。当然,可以注释,不过也比较不好管理。

使用这个插件可以在当前内核上运行代码,而不必在实际代码之间不断添加新单元以进行实验或计算。使用 Shift + Enter 打开便签本,然后通过 Ctrl + B 将其关闭。

在这里插入图片描述

2、Code folding

code folding 插件提供了三种代码折叠选项,在敲代码过程中是非常有必要的。

1、缩进折叠

该算法可以检测缩进,允许将缩进一一折叠。这样我们就可以折叠更多的代码了,看下下面的代码。
在这里插入图片描述

如上所示,有两个缩进。因此,此代码单元先折叠为:

在这里插入图片描述

进一步的折叠:

在这里插入图片描述

2、第一行注释折叠

这种折叠用在第一行中有注释的单元格。

结果是仅显示第一行中的注释,而不显示整个单元格。这样,当我们删除代码时,可以保留第一行的注释,对单元格进行简短而准确的描述。

所以,以下单元格…

在这里插入图片描述

…可以折叠成这样:

在这里插入图片描述

3、魔术折叠

上面的概念也适用于第一行是魔术命令的情况。

这个特殊的折叠对于 import导入包的单元格可能特别有用。

另一个应用场景是删除所有非Python代码,以避免可能的干扰。

在这里插入图片描述

折叠会将上面的单元格变成:

在这里插入图片描述

此外,保存Jupyter notebook后,所有折痕都将保存。

3、zenmode

最后一个插件可能是三个中最常用的了。

zenmode插件可以将菜单删除,使你可以专注于代码。

这样可使 Jupyter notebook 的界面在视觉和使用上更舒服。

在这里插入图片描述

4、Table of contents

这个插件将为notebook增加一个目录。

通过点击下方图片中红框内的按钮,即可激活或停用它。

在这里插入图片描述

当使用含有较多内容的notebook时,该功能的实用性便体现出来了。

点击目录中的任何标题,即可直接定位到notebook的相应位置。

5、Variable Inspector

可以通过菜单上标红的按钮来执行该扩展。

点击按钮后,将显示当下命名空间中的所有变量信息,包括变量的名称、类型、大小、形式和值。

在这里插入图片描述

6、总结

以上就是东哥本次安利的5个插件。

下面是历史往期分享的Jupyter相关的好文,可以自行学习。

新一代Notebook神器出现,Jupyter危险了!

如何在启动 Jupyter Notebook 时自动执行一段代码?

安利 9 个高效的 Jupyter Notebook 扩展工具

Jupyter 平台最强插件,没有之一!

太可怕了!这个 Jupyter 插件可能会让我失业!

用了这个jupyter插件,我已经半个月没打开过excel了

Jupyter Notebook最常用的五大配置技巧

参考:https://towardsdatascience.com/

原创不易,觉得不错点个赞。

欢迎也关注我的公众号:Python数据科学,内容同步分享。

个人网站:数据科学网站

©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:上身试试 返回首页