自动执行存储过程
启动时自动执行存储过程
[浏览:87 评论(0条)] 来源:it168  [2006-10-02]
如何在启动SQL SERVER的时候,执行一个存储过程?

  将存储过程创建在master数据库中,然后企业管理器中找到这个存储过程--右键--属性--勾选"每当sql server启动时执行"。

  --或者在master中创建存储过程后,执行语句设置为自动启动

  use master

  exec sp_procoption '存储过程名','startup','on'

  自动执行存储过程

  SQL Server 启动时可以自动执行一个或多个存储过程。这些存储过程必须由系统管理员创建,并在 sysadmin 固定服务器角色下作为后台过程执行。这些过程不能有任何输入参数。

  对启动过程的数目没有限制,但是要注意,每个启动过程在执行时都会占用一个连接。如果必须在启动时执行多个过程,但不需要并行执行,则可以指定一个过程作为启动过程,让该过程调用其它过程。这样就只占用一个连接。

  在启动时恢复了最后一个数据库后,即开始执行存储过程。若要跳过这些存储过程的执行,请将启动参数指定为跟踪标记 4022。如果以最低配置启动 SQL Server(使用 -f 标记),则启动存储过程也不会执行。有关更多信息,请参见跟踪标记。

  若要创建启动存储过程,必须作为 sysadmin 固定服务器角色的成员登录,并在 master 数据库中创建存储过程。

  使用 sp_procoption 可以:

  将现有存储过程指定为启动过程。

  阻止过程在 SQL Server 启动时执行。
阅读更多
个人分类: 2.1 T-SQL开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

自动执行存储过程

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭