x86汇编--微内核设计

微内核程序:微内核程序就稍微复杂点了,还是按步骤分析下:1、设计一个打印例程,就是把字符串打印到屏幕终端,用来显示一些提示信息;2、后面都是用来加载用户程序了,其实说到底微内核就是为各个用户程序提供环境,和加载执行用户程序,不过这简单的里面却还是比较复杂的;3、首先只加载用户程序的头部程序到内核临...

2014-12-27 10:03:12

阅读数:1307

评论数:0

x86汇编--保护模式下的冒泡排序

其实这个代码本身(冒泡排序)没有什么意思,而有用的是怎么从实模式下进入保护模式,以及怎么 使用段选择子和段描述符。

2014-12-19 15:55:03

阅读数:1394

评论数:0

x86汇编--RTC中断(时间显示器)

可以用前一篇操作系统内核加载器(x86汇编)的加载器来加载这个RTC中断程序,就可以显示时间了。

2014-12-11 17:03:51

阅读数:1639

评论数:0

x86汇编--程序加载器

加载器程序就是如何把一个程序从磁盘上加载到内存空间执行: 步骤思考(实模式下的加载器): 第一、确定从磁盘哪个扇区中加载,以及加载到内存中的什么地方; 第二、最基本的设置数据段,和堆栈段,代码段一般不用设置(跳转的时候已经设置了); 第三、读取要加载...

2014-12-05 16:32:44

阅读数:1986

评论数:0

vim编译器中多行注释方法(尤其对python代码注释)

在vim命令下编写python程序时,有时候要进行多行注释,比较麻烦。因为python不像c语言那样可以用/*xxxx*/进行多行注释,只能每一行用#来注释,如果有几百行那得注释到什么时候。除了老老实实的一行一行注释外,这里再分享几种方法: 第一种:把要注释的内容当作字符串,用‘x...

2014-12-05 14:46:00

阅读数:4198

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭