C++ 学习资源

C/C++ 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅

常用库

标准库

C++标准库,包括了STL容器,算法和函数等:

C++通用框架和库

  • Boost Library: 大量通用C++库的集合

  • Apache C++ Standard Library:是一系列算法,容器,迭代器和其他基本组件的集合
    ASL :Adobe源代码库提供了同行的评审和可移植的C++源代码库

  • asio: Asio is a cross-platform C++ library for network and low-level I/O programming that provides developers with a consistent asynchronous model using a modern C++ approach.

编码规范

  1. Google C++ coding style

  2. 阿里 C++ code style

libstdc++c++ 标准库,glibcc 标准库, GNU C LibraryC standary library, c++ 标准库的版本与 c++ 编译器直接相关,c 标准库的版本与 linux 操作系统的版本直接相关。

一旦选定了生产环境操作系统的版本,c++ 编译器,c++ 标准库,c 标准库这三者基本上就确定了。然后就可以在这三者固定的情况下讨论应用与库的组织。所以使用 os 的 package 管理机制来统一管理库,可以确保每台机器的环境相同。

一些c++工具

  • valgrind 检测未初始化变量 和 内存泄漏
  • Callgrind 服务器性能压测工具
  • sysbench os和内存压测工具
  • distcc 分布式编译工具
  • gen_gch.sh 头文件预先编译工具

推荐读物

  • 《The C++ programming Language》 or 《C++ Primer》
  • 《Effective C++》
  • 《More effective C++》
  • 《STL源码剖析》
  • 《深入浅出mfc》
  • 《Inside the C++ Object Model》
  • 《UNIX网络编程》
  • 《UNIX环境高级编程》
  • 《Linux多线程服务端编程》(有一定项目经验之后,可以有醍醐灌顶的效果)

拓展

  1. C++内存分配方式详解(堆、栈、自由存储区、全局/静态存储区和常量存储区)
  2. C++资源大全
  3. C++进阶必知
  4. 浅析C/C++的内存分配与回收
  5. C++内存模型
  6. c++ 标准:http://isocpp.org/
  7. c++之父: http://www.stroustrup.com/
  8. 标准参考,注释,参考:http://www.cplusplus.com/
  9. boost官网:http://www.boost.org/
  10. boost部分中文(highscore):http://zh.highscore.de/cpp/boost/ http://en.highscore.de/cpp/boost/
  11. c++之父 Bjarn stroustrup 主页:
  12. http://www.stroustrup.com
  13. c++奇才 Andrei Alexandrescu 主页:
  14. http://erdani.com/ (链接中有loki, folly,D语言及包括Mordern c++design等书的相关内容)。
  15. loki&&modern c++ design : http://loki-lib.sourceforge.net/index.php?n=Main.HomePage
  16. folly 源码git地址: https://github.com/facebook/folly
  17. c++标准委员会主席 (c++ exceptional 系列书籍作者) Herb Sutter: http://herbsutter.com/
  18. c++ effective 系列(effective c++, effective stl ,more effective c++等)书籍作者 Scott Meyer: http://www.aristeia.com/
  19. c++ primer, inside c++ object model, essential c++ 作者 Stanley B. Lippman(msdn blog) : http://blogs.msdn.com/b/slippman/
  20. Imperfect c++, Extended stl 作者 Matthew Wilson
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值