怎么把web项目发布到局域网,再发布到互联网

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ywl570717586/article/details/53099724

发布到局域网,让局域网用户可以访问:

首先,需要web项目的容器服务器,最常见的有Tomcat、Apache、IIS等等。这些服务器配置在网上一搜一大堆,我就不多说了。

第二步,先查自己的IP,可以点开始运行然后输入CMD,跳出DOS窗口后,输入“ipconfig”跳出来的选项中有个ip address(IPv4地址)后面的就是你的内网地址(你正在用哪个网上网就是哪个IP),比如我是:192.168.0.87,然后把项目放到tomcat的webapps(或其他服务器,端口自己设置,默认8080)下,启动,局域网(同一个路由器下的电脑)就可以通过http://192.168.0.87:8080/访问了。(同一wifi下的电脑可以访问了,有线的我再试试)

发布到互联网,任何人都可以访问:

局域网可以访问了,那么我现在我们需要的就是一个公网IP,或者域名。

互联网访问本地项目的公网IP配置:

自己玩玩或节约成本就用动态域名和私有域名CNAME结合,路由器做端口映射,在自己家里也能有自己的服务器!我现在就是自己20M电信光纤(下行20M上行40M),但也属于家庭宽带,IP老变,用动态域名绑定+CNAME就没任何问题,tplink 740改装ddwrt路由,性能也不错。

ipconfig-->如果发现显示IP都是内网的IP如(192.168.X.X),说明使用的是内网,没有自己的外网IP,外网无法访问。内网的机子,要获得进入路由器的权限才能实现外网用户访问本地web项目,将进入路由器的IP映射到本地IP上,设置时注意正确选择使用的端口、协议,如8080、TCP,这样在外网就可以直接通过路由器的IP(网关)来访问。如果是本机拨号上公网,那么项目就是 http://公网IP:端口/项目/如果本机通过路由拨号上网,在路由器上设置请求转发至主机当前局网的IP,项目就是 http://路由器当前拨号获取的公网IP:端口/项目/如果还不能访问,有可能是不同网络运行商之间会屏蔽。

花生壳是做以上功能的。

也可以直接部署到 Cloud Foundry ,Linode VPS 更好,还能用“轻工”跨围墙。



没有更多推荐了,返回首页