五四青年节

30号的时候本来想写一篇的,结果写好后断网了,只能保存在自己的电脑日记本上了。

今年没有五一长假,只有个短短的假期。不过算上五四,也有那么三天半。一号回家了,早上一出门,发现满街都是人。还都在车站,各个BUS STOP。我坐的B1,在高沙的车站,走过去一看,都快挤爆了。连续几辆B1过来都没法上去。这时候来了辆空车,车站管理员那是在又吼又骂地把人往车上赶:这么空的都不上,你们还要等什么啊~~!!!

上了车,挤得完全动不了,连立足之地都悬。后面连续几个车站都还有人进来,不见人下去。天气又热,郁闷至极。开到汽车东站附近,中奖了,只能“扑”地一声,车子往左边一歪,轮胎爆了一个。好在离车站不远了,硬开开到了车站,把人全部卸了下去。

在汽车东站等了5辆B1,才算又挤了上去。好不容易到了武林门北,然后老远看见了K513的那辆黄色车子。立马跑了上去。很不幸,正好满座,只多我一个。罢了罢了,站一会吧。车开了,开了几步,我突然发现有什么东西疏忽了,然后仔细一看线路图,居然是余杭车子!是K506不是K513!!车子还不能停,非得开个十几分钟到了古荡才能停。这时候离武林门是太远了,浙大都快到了。

和剑杰联系了一下,然后去了他家里,吃了午饭,之后随二舅一家到了外婆家。二舅新买了一辆Ford。二号一早则让二舅送回了家。

三号回学校。在瓶窑车站发现K513已经取消了。瓶窑北边的车站只有313,而到武林门北的K348是在南站。我上了313,车上依然很多人。不过这次我搞到了座位。司机态度不是很好,一些站得火大的乘客很有意见。终于在祥符桥的时候发生纠纷了。一个下了车的乘客和司机打起来了。司机还打了110,准备等110来。这时候别的乘客受不了了,纷纷要求司机快开车,赶时间。司机没办法只得取消了报警,继续开车。12点出门的,到了学校都四点半了。这还是杭州市内的交通么?不过是从市区西北到市区东部而已……

 

今天终于通宵供电了。看来昨天的31度还是很有效果的。

阅读更多
文章标签: 交通
个人分类: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭