邹邹的博客

邹邹的博客

网络监控中什么情况下使用流媒体转发服务器,有什么用?

1.如果有很多客户端软件需要同时间段调取或访问一台DVR主机的监控画面,那么会造成这台DVR的负荷,这时就需要加装流媒体服务器,进行视频流的转发。

2.流媒体服务器是一台可以独立组网的网络视频监控系统核心设备,兼容DVR、DVS、IPC等多种品牌和编码类型的网络视频编码设备联网通讯,为内网和外网的多用户网络并发访问提供服务,满足C/S和B/S架构的联网监控需求。 多个用户并发访问同一个视频源时,流媒体服务器与视频编码设备建立单路连接,将图像分发给请求服务的设备,既可消除因上传带宽不足导致网络阻塞,又可避免视频编码设备网传性能不足导致无法访问等现象,提高网络资源利用率。可保障系统正常运行,并支持大量用户网络访问,共享监控信息资源。

阅读更多
个人分类: 视频监控
上一篇海康威视主码流和子码流的区别
下一篇不同网段访问海康流媒体
想对作者说点什么? 我来说一句

视频监控中流媒体服务器

2013年08月28日 98KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭