[Android Studio 权威教程]配置出“NB”的Android Studio

前几篇博客我们已经安装好了As,并且创建了我们的第一个HelloWrod ,这片blog我们继续配置出一个NB的Android Studio


如果你是一个才开始接触到AS或者想从Eclipse转型到AS的童鞋,那么请你持续关注我左边的专栏[Android Studio 权威教程],好的,开始我们的教程。


1.配置IDE主题

默认的主题是一个灰白色,看这特别的不好看,而且对于我们程序开发者来讲每天要对着电脑好几个小时,特别的伤眼睛,我们来配置一个高大上的暗黑主题。

这里写图片描述

点击这个设置的小图标

这里写图片描述

这里Theme默认是Default我们这里选择Darcula

这里写图片描述

点击 [Apply]我们的主题就变了

这里写图片描述

2. 配置代码主题

这里我们可以向Eclipse一样修改各种代码的主题,如[字体大小、字体颜色(建议默认)、字体间距等]


  1. 自定义一个代码主题

默认的两种主题我们是没办法修改的,我们需要自定义一个主题然后就可以修改了,操作如下:
这一步我们先选择[Darcula] 然后在[Save As]

这里写图片描述

这里写图片描述

2.设置字体大小和间距

这里写图片描述

3.设置控制台字体大小和间距

这里写图片描述

4.设置自动导包

有时候我们需要手动导包,非常的麻烦,我们可以设置一下就可以完全实现自动导包,这也是AS的亮点

这里写图片描述

5.设置代码自动显示行数

这里写图片描述

3. 设置代码自动提示

设置代码提示这比Eclipse的简单的多了,如下图,最重要的事把completion设置为None,其他的照着我的设置就可以了(一般是默认的):

这里写图片描述

效果

  • 在Java代码中提示
    这里写图片描述

  • 在XML中的提示
    这里写图片描述

4. 设置Logcat 颜色

默认AS的logcat只有Error和Assert是红色的而且没有差别,太影响视觉效果了。

先看我设置完后的效果

这里写图片描述

开始设置:
1. 找到 Editor -> Colors &Fonts -> Android Logcat 或在上面的搜索框中输入Logcat
2. 点中Verbose , Info, Debug等选项,然后在后面将Use Inberited attributes 去掉勾选
3. 再将 Foreground 前的复选框选上,就可以双击后面的框框去选择颜色了
4. Apply–>OK

这里写图片描述

对应色值

Log级别 色值
VERBOSE BBBBBB
DEBUG 0070BB
INFO 48BB31
WARN BBBB23
ERROR FF0006
ASSERT 8F0005

,直接复制上边对应的色值到如下

这里写图片描述

如果你想设置更加炫酷的Android Studio Logcat,请看我的这篇blog,效果如下,记得顶哦

这里写图片描述

Android Studio -添加你见过的最牛Log*神器*

5.取消AS启动时每次启动上次的项目

这一点如果你使用AS比较久了,你就会很讨厌这个功能,加入说我上次同时开启了5个项目,我关闭了,下次启动全部依次给我打开了,而且在windows上,有时直接把电脑卡死机。好在Google给我们可以设置的地方,在每次启动的时候可以让我们选择要打开的项目:

这里写图片描述

效果:

这里写图片描述

6.导出/导入我的个“NB“设置

这里我们做了这么多的设置,如果电脑重装系统了,我们重新安装了AS,那么我们又要重新设置一遍了,非常的浪费时间,那么我们可以导出这些设置,下载直接导入OK了

导出:
这里写图片描述

这里写图片描述

放到桌面我们的保存也是不永久的,我建议童鞋们把刚才桌面的那个settings.jar文件放到网盘上,然后下次下载导入就可以了。

导入:
这里写图片描述

如上图点击之后选择我们导出的settings.jar文件就OK了


有兴趣的童鞋可以关注我的Blog,我的专栏会持续更新Android Studio 教程,以及2015 I/O大会上的NDK的配置和编译,我也全部会分享给大家。
并且我收到了CSND 的讲师邀请,后期我会把这些Android Studio的使用教程录制成视频发布在CSDN学院。


如果你还有问题,请在这里给我留言,我会及时回复,如果还有你想设置的东西,可以留言,如果你感觉好,那么请点击顶。


/**
 * --------------
 * 欢迎转载   |  转载请注明
 * --------------
 * 如果对你有帮助,请点击|顶|
 * --------------
 * 请保持谦逊 | 你会走的更远
 * --------------
 * @author zsl
 * @github https://github.com/yy1300326388
 * @blog http://blog.csdn.net/yy1300326388
 */
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页