第三项目总结

第三项目总结

项目简介

系统名称:传智saas客源管理系统

系统架构:前后端分离

后台架构框架:Spring、SpringMVC、MyBatis、Shiro、Lucene

前台框架:vue、elementUI

服务器:Tomcat

模块:营销管理、客户管理、系统管理、订单合同管理、权限管理、售后管理

业务流程:

​ 该系统是基于saas模式的一款应用于管理客源的系统,由市场部发掘到有价值的客户,可以将客户信息录入到该系统,成为潜在客户,由销售部对潜在客户进行发掘,如若发掘失败可将该客户放入资源池,资源池中的客户可以被每一个销售人员所看到的,然后销售人员可以将数据抽取到自己的潜在客户中继续发掘。

saas模式:

​ SaaS平台是运营saas软件的平台。SaaS提供商为企业搭建信息化所需要的所有网络基础设施及软件、硬件运作平台,并负责所有前期的实施、后期的维护等一系列服务,企业无需购买软硬件、建设机房、招聘IT人员,即可通过互联网使用信息系统。SaaS 是一种软件布局模型,其应用专为网络交付而设计,便于用户通过互联网托管、部署及接入。

总结

​ 首先,经过这一次的项目实践,我感觉我自己又学到了很多的新知识,以前学过的知识也得到了巩固,这是最大的收获,其次,之前都是独立开发,这次也真正的体验了一把团队协作开发的感觉,一直不会团队协作开发,刚开始的时候感觉啥都做不好,svn也用不熟练,经过和团队之间的磨合,基本了解了团队协作的流程,也是一种不错的收获。

​ 在项目期间也发现了自己很多的问题,虽然技术上没有什么困难,但是感觉自己有点懒,宁愿帮队友解决问题也不想自己写代码,这个问题值得被重视,所以后面我会马上指定一套计划,改掉自己这个毛病。马上就是春节了,我想在假期间好好的把这个项目再做一次,让自己更加熟练一点,其次准备再做一次自己感兴趣的项目,作为练手,顺便把之前学的知识点没来得及去练习的都联系一下,然后收假之后改一下自己的学习方式,每天学习的新知识,要及时的去练习,改掉自己爱偷懒的毛病。马上就要就业了,该努力还是得努点力,每天没事的时候自学一些知识,充实一下自己,计算机这个行业日新月异,稍微不努力就会被淘汰。

​ 我所负责的模块有:基础模块、权限模块、以及登录相关的功能,基础模块就是对基本数据的crud,这个没有什么难度,权限模块设计的相对多一点,包括动态加载菜单、每个请求都涉及到不同的权限,相对复杂一点,还得多练习一下,其次就是登录板块,这个难度不是很大,主要使用的是shiro权限框架的认证模块,我们项目的登录模块除了最基础的账号密码登录之外,还使用了第三方登录,包括QQ登录、微信登录、网易登录、支付宝登录和人脸识别登录,不过由于时间不够的问题,我们只做了人脸识别登录,然后微信登录做了一半,不过可惜的是最后项目整合的时候人脸识别登录前端部分又整合出了一点问题,没有时间去调式了,所有后面还得找时间把这些完善一下。整体来说,我们这组项目做得还是挺不错,大家都对业务比较熟练,主要就是我太懒了,以后得改了。

发布了40 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 1357
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览