导入Matplotlib报ImportError: DLL load failed: 找不到指定的程序。的解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yyb19951015/article/details/87874978

在Windows10中使用Pycharm调试包含matplotlib的程序时,可能出现如下错误:

    from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets
ImportError: DLL load failed: 找不到指定的程序。

这种错误出现的情况是使用PyQt5作为Matplotlib的后端。解决方法是在Pycharm的Build, Execution, Deployment->Debugger->Python Debugger中将PyQt compatible前面的√去掉即可。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页