重拾英语

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013044029/article/details/52080826

前言       

        准备面试的时候,给我联系的哥说,可能有一个英语面试,问我行不行。我真的是吓了一条,因为我很久没有好好学习英语了。别说和别人交流,就是光听就有些困难了。真心后悔没有好好学习英语啊。

     

知耻而后勇

        于是,知耻而后勇,想着从哪入手,还是从我喜欢的新美入手吧。倩倩也给我们安排了新的材料来练习口语——粉红猪小妹。这两个材料是同时进行的,开始听粉红猪小妹的时候,觉得有些吃力,但是还是很努力跟着读下去。经过将近一个星期,再次听一个没有英文字母的粉红猪小妹的第二季,发现基本能听懂了。瞬间觉得自己的听力又上来了。

   

     说说粉红猪小妹吧, 这部动画很有趣,虽然讲的是Pappe pig的一家人,但是一集就是一个故事,每个故事讲的东西是不一样的,而且每个故事是没有剧情连接的,当你听完一个故事的时候,你不会急着想着听下一集,你的注意力不会过多地放在剧情上,而是每一句对话上。这样我们就可以每看完一集就能清楚地知道那些地方没有听懂,为了达到听懂,会不自觉地重复这个小故事,而且我没有感觉到厌烦。总之,我是很喜欢粉红猪小妹这个材料。

            


     再来说说新美吧,新美给我更多的是感悟,里面的剧情再熟悉不过了。但还是忍不住再感触一下。Rebecca的妈妈也有一口好嗓音,可是她妈妈空有一个梦想。而Rebecca不一样,不管什么样的情况她也没有放弃的梦想。但是为了实现这个梦想,Casey家庭也是付出了很多的。只有敢于冲破现实的阻碍,一个人的人生才会有质的变化。


总结

      英语真的是要坚持,不要问要过多久,我就会怎么怎么样,而是要一直坚持去做,只有坚持做了,总有一天我们会达到我们想要的效果。

        


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页