CA证书应用三:给Word/Excel文档添加数字签名

  本期介绍CA证书另外一个应用:给Word/Excel文档添加数字签名。

  当我们完成一篇Word文档或者一个Excel表格后,如果希望该文档或者Excel表格不再被别人修改,那么此时可以给文档或者Excel表格加上自己的数字签名。具体步骤如下:

一、准备工作

1、自己的数字证书,一般为CA中心颁发的UKey;

2、已经完成的Word文档(或者Excel表格)。

二、添加签名

1、打开要签名的文档,如下图中的测试文档:


2、将UKey接入PC,选择Word的“文件”-〉“保护文档”-〉“添加数字签名”菜单”,如下图:


3、此时,能看到一个“签名”对话框,在该对话框上,可以设置签名的具体信息。比如:类型、目的、签名者的详细信息等。


4、做好这些基本设置之后,点击“更改”按钮,可以选择要签名的证书,如下图(本例中只有一个证书):


5、设置完成之后,点击“签名”按钮,此时会要求输入UKey的密码,如下图:


6、密码确认之后,Word将自动创建隐性的数字签名。签名之后的文档将不能再修改,然后选择继续编辑,则之前添加的数字签名会被自动删除掉。


三、检查签名

1、当我们打开一个带有数字签名的Word文档,会看到“标记为最终版本”的提示,如下图所示:


2、此时,可以通过菜单:“文件”-〉“信息”-〉“查看签名”来查看文档的签名信息,如下图:


3、该文档的签名信息如下:


点击“签名详细信息”可以查看具体签名信息,如下图:


4、至此,Word文档的数字签名和验签过程介绍完毕。如果要给Excel文档添加数字签名,过程同上,也是通过菜单“文件”-〉“保护工作薄”-〉“添加数字签名”菜单。如下图:



©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值