自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

Singler的专栏

C/C++与数字安全

原创 国密SKF接口函数介绍之五:容器管理函数

介绍国密标准SKF接口函数中的容器管理函数定义。

2015-12-17 10:25:07

阅读数 4328

评论数 1

原创 国密SKF接口函数介绍之四:文件管理函数

介绍国密标准SKF接口函数中的文件管理函数定义

2015-11-26 14:54:24

阅读数 2119

评论数 0

原创 国密SKF接口函数介绍之三:应用管理函数

介绍国密标准SKF接口函数中的应用管理函数定义

2015-11-26 14:41:54

阅读数 2180

评论数 0

原创 国密SKF接口函数介绍之二:访问控制函数

介绍国密标准SKF接口函数中的访问控制函数定义

2015-11-05 16:43:48

阅读数 3318

评论数 0

原创 国密SKF接口函数介绍之一:设备管理函数

介绍国密标准SKF接口函数中的设备管理函数定义

2015-11-05 15:25:08

阅读数 6090

评论数 0

原创 PKCS11:查找公钥对象

介绍在PKCS11中如何查找公钥对象。

2015-10-30 15:07:13

阅读数 2380

评论数 0

原创 Java与CSP数据兼容之三:Java兼容CSP的DES/3DES密钥数据和密文

介绍C++和Java之间兼容DES算法加密/解密数据的注意事项。

2015-10-29 14:50:47

阅读数 1178

评论数 0

原创 Java与CSP数据兼容之二:Java兼容CSP导出的RSA私钥数据

介绍在Java语言中三种创建RSA私钥对象的方法,以及实现RSA私钥从C++到Java的数据格式转化。

2015-10-27 15:40:50

阅读数 1397

评论数 0

原创 Java与CSP数据兼容之一:Java兼容CSP导出的RSA公钥数据

介绍在Java语言中三种创建RSA公钥对象的方法,以及实现RSA公钥从C++到Java的数据格式转化。

2015-10-27 11:01:14

阅读数 1917

评论数 2

原创 通过OpenSSL获取证书扩展属性之四:“CRL 分发点”和"颁发机构信息访问"

介绍如何使用Openssl解析CA证书、获取“CRL 分发点”和“颁发机构信息访问”扩展属性。

2015-09-29 11:20:36

阅读数 3773

评论数 0

原创 使用CryptoAPI获取证书扩展属性之四:“CRL分发点”和“颁发机构信息访问”

介绍如何使用CryptoAPI解析CA证书、获取“CRL 分发点”和“颁发机构信息访问”扩展属性

2015-09-29 09:26:03

阅读数 2164

评论数 0

原创 通过OpenSSL获取证书扩展属性之三:“颁发机构密钥标识”和"使用者密钥标识"

介绍如何使用Openssl解析CA证书、获取“颁发机构密钥标识”和“使用者密钥标识”扩展属性。

2015-09-22 14:07:18

阅读数 3914

评论数 0

原创 使用CryptoAPI获取证书扩展属性之三:“颁发机构密钥标识”和"使用者密钥标识"

介绍如何使用CryptoAPI解析CA证书、获取“颁发机构密钥标识”和“使用者密钥标识”扩展属性。

2015-09-22 13:59:08

阅读数 1719

评论数 0

原创 通过OpenSSL获取证书扩展属性之二:“密钥用法”和"增强型密钥用法"

介绍如何使用Openssl解析CA证书、获取“密钥用法”和“增强型密钥用法”扩展属性。

2015-09-10 15:31:00

阅读数 6011

评论数 0

原创 使用CryptoAPI获取证书扩展属性之二:“密钥用法”和"增强型密钥用法"

介绍如何使用CryptoAPI解析CA证书、获取“密钥用法”和“增强型密钥用法”扩展属性。

2015-09-09 10:18:38

阅读数 3401

评论数 0

原创 通过OpenSSL获取证书扩展属性之一:“基本约束”

介绍如何使用OpenSSL获取证书的“基本约束”扩展属性。

2015-08-24 16:25:21

阅读数 4775

评论数 0

原创 使用CryptoAPI获取证书扩展属性之一:“基本约束”

介绍如何使用CryptoAPI解析CA证书、获取“基本约束”扩展属性。

2015-08-24 16:11:54

阅读数 2893

评论数 0

原创 CSP:使用CryptoAPI获取X509证书的HASH(指纹)值

介绍使用CryptoAPI获取X509证书的HASH(指纹)值方法。

2015-08-07 15:03:30

阅读数 2356

评论数 1

原创 通过OpenSSL获取X509证书的HASH(指纹)值

介绍使用OpenSSL获取X509证书的HASH(指纹)值方法。

2015-08-07 14:46:56

阅读数 8615

评论数 2

原创 CA证书应用三:给Word/Excel文档添加数字签名

介绍如何使用CA证书给Word/Excel文档添加数字签名,用来保证文档的真实性和完整性。

2015-08-04 14:54:22

阅读数 3713

评论数 0

原创 CA证书应用二:制作带数字签名的PDF文档

使用CA证书,制作带数字签名(电子签章)的PDF文档

2015-07-13 16:07:35

阅读数 7792

评论数 0

原创 通过OpenSSL解析X509证书基本项

通过OpenSSL库解析X509证书基本项,比如版本号、序列号、颁发者、使用者、有效期、公钥算法、证书用途等。

2015-07-08 09:53:50

阅读数 45924

评论数 3

原创 CSP:使用CryptoAPI解析X509证书基本项

使用CryptoAPI解码X509证书的基本项,比如版本、序列号、公钥算法、证书用途、颁发者、使用者、有效期等。

2015-07-07 16:12:30

阅读数 5784

评论数 3

原创 CA证书应用一:Outlook发送邮件时,为邮件添加数字签名

CA证书应用一:给Outlook邮件添加数字签名,保证邮件的真实性和正确性。

2015-07-01 15:43:48

阅读数 19962

评论数 1

原创 通过OpenSSL解码X509证书文件

通过OpenSSL解码X509证书文件,包括*.cer/*.p7b/*.pfx格式文件。

2015-06-29 14:53:14

阅读数 12292

评论数 2

原创 CSP:使用CryptoAPI解码X509证书内容

通过CryptoAPI解码X509证书文件,包括*.cer/*.p7b/*.pfx格式文件。

2015-06-29 14:35:41

阅读数 3657

评论数 0

原创 数字安全证书(CA证书)介绍

数字安全证书(CA证书)类别介绍

2015-06-23 10:40:11

阅读数 4147

评论数 0

原创 CSP介绍、以及使用CryptoAPI枚举CSP并获取其属性

CSP简介

2015-06-10 17:34:20

阅读数 4087

评论数 5

原创 Windows下,实现不使用缓存的文件读写方式

最近项目和USB硬件相关,硬件开发板作

2013-12-13 15:22:12

阅读数 3916

评论数 0

原创 Windows下USB磁盘开发系列四:SetupDiEnumDeviceInterfaces()返回ERROR_NO_MORE_ITEMS 259错误代码的原因

在调用API SetupDiEnumDeviceInterfaces()查询USB设备接口的时候,遇到了259的错误代码:ERROR_NO_MORE_ITEMS。开始不得其解,后来仔细察看了相关的msdn,发现是我调用SetupDiGetClassDevs()的参数使用错了。 定义如下: HDEV...

2013-11-15 11:30:43

阅读数 4953

评论数 0

原创 Windows下USB磁盘开发系列三:枚举系统中U盘、并获取其设备信息

前面我们介绍了枚举系统中的U盘盘符、以及获取USB设备的信息。有个时候我们不仅仅需要获取U盘盘符(路径),而且需要获取该U盘的硬件信息,比如厂商、friendly name、描述等等。那么我们可以通过前面两个方法,把U盘盘符和设备信息匹配起来吗?答案是肯定的,下面介绍具体的实现方法。   具体方法...

2013-11-14 16:58:39

阅读数 3644

评论数 1

翻译 用实例讲解RSA加密算法(精)

RSA是第一个比较完善的公开密钥算法,它既能用于加密,也能用于数字签名。RSA以它的三个发明者Ron Rivest, Adi Shamir, Leonard Adleman的名字首字母命名,这个算法经受住了多年深入的密码分析,虽然密码分析者既不能证明也不能否定RSA的安全性,但这恰恰说明该算法有...

2013-11-14 16:04:25

阅读数 2781

评论数 0

原创 Windows下USB磁盘开发系列二:枚举系统中所有USB设备

上篇 《Windows下USB磁盘开发系列一:枚举系统中U盘的盘符》介绍了很简单的获取系统U盘盘符的办法,现在介绍下如何枚举系统中所有USB设备(不光是U盘)。 主要调用的API如下: 1,调用SetupDiGetClassDevs()获取指定设备类型的句柄; 2,调用SetupDiEnumDe...

2013-11-14 16:00:35

阅读数 4848

评论数 1

原创 Windows下USB磁盘开发系列一:枚举系统中U盘的盘符

有个时候我们需要区分系统磁盘中,哪些是U盘,这样我们在访问的时候可以区别对待。具体方法如下: 1,调用GetLogicalDrives()返回系统盘符标记位 API GetLogicalDrives()将返回一个DWORD类型的标记值,将其转换成二进制之后,为1的位标识对应的盘符在系统中存在。...

2013-10-25 16:43:06

阅读数 3713

评论数 0

原创 ffmpeg解码音频数据时,进行重采样(即改变文件原有的采样率)

我们使用ffmpeg解码音频的时候,往往需要改变原音频的采样率,即需要重采样。 比如一音乐文件的采样率22050,而播放端往往是固定的采样率,比如44100。在这种情况下,如果把解码出来的数据直接播放,会产生快进的效果。这个时候就需要对解码出来的数据作一次重采样,将数据转化为44100采样率下的...

2013-10-18 16:27:35

阅读数 10214

评论数 1

原创 ffmpeg解码audio文件的时候,实现seek功能(即解码指定时间位置的数据)

ffmpeg解码的时候,往往需要seek功能,直接跳到所关心的时间位置进行解码。比如制作播放器的时候,可以seek到任意位置播放。 我们可以通过ffmpeg API av_seek_frame()来定位解码的位置,该函数能根据设定的时间,定位到该时间对应的帧位置。随后我们继续使用API av_r...

2013-10-18 16:00:05

阅读数 5697

评论数 0

原创 使用ffmpeg解码音频文件到PCM格式

最近忙于使用ffmpeg播放音乐文件的项目,现将开发经验总结如下: 一、解码音乐文件的大致流程如下: 1,打开音乐文件,调用av_open_input_file() 2,查找audio stream,调用av_find_stream_info() 3,查找对应的decoder,调用avcodec_...

2013-10-18 15:46:12

阅读数 6779

评论数 2

原创 Ubuntu(linux) 下编译ffmpeg

ffmpeg是基于Linux开发的,所以在linux系统(Ubuntu)上编译ffmpeg其实很简单。下面介绍如何在Ubuntu上编译基本的ffmpeg库(不带其他扩展的解码编码库)。 1、准备ffmpeg源代码 方法很多,就不多说了,我现在用的是ffmpeg-0.8.7。最好把源代码...

2013-10-14 14:03:13

阅读数 3183

评论数 0

原创 Android:在Eclipe中使用NDK编译C/C++工程

Android开发中,如果使用C/C++开发JNI,必须使用Andriod NDK编译成*.so文件,这样Android的java应用层才能调用。 使用NDK编译C/C++代码,网上的通常做法是使用命令行(或者终端)输入编译命令:NDK-build来实现的。这种做法对初学者理解NDK很有帮助,但...

2013-09-29 16:11:14

阅读数 3168

评论数 0

原创 解决Eclipse C/C++中"Unresolved inclusion" 的错误提示

在Java JNI或者Android NDK中,C或者CPP源码中引入header files的时候会出现Unresolved inclusion: 虽然不影响整个源码的编译,但是对于追求干净完美的人来说看了总会觉得有不爽,怎样解决这个呢? 原因是在Eclipse的编辑环境当中没有找到相应的h...

2013-09-23 13:35:45

阅读数 6370

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除