Git秘钥生成以及使用问题

每换一次电脑都要搞一次,太麻烦,记录一份下次就不用到处找命令了。

我用的是git,工具是小乌龟git。

一、生成ssh

前提必须装好git,因为生成的ssh是两个文件,一个公钥一个私钥。所以可以在你要保存的那个文件加下,右键鼠标选择“Git Bash Here”,输入命令:ssh-keygen -t rsa -C "你的邮箱",注意:你的邮箱 必须和git上注册的是一致的。

接下来一直enter就好,可以不用输入。如图

然后有了两个文件,id_rsa和id_rsa.pub。id_rsa.pub是公钥,需要在git网站上添加的。

二、本地加载私钥报错

这种方式生成的有个问题,克隆代码或者推送时报错:Couldn't load this key (OpenSSH SSH-2 private key)

原因是私钥格式不对,需要重新生成一个新的ppk文件。如下:

1、打开小乌龟git的安装目录,bin目录下

 

2、加载私有key

3、重新保存私有key

然后点击save private key,保存一个新文件,此文件为符合格式的私钥。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页