mysql导入过大.sql文件报错处理

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yytoo2/article/details/78559590

在使用SQLyog导入数据库时,出现了报错提示(数据库连接已断开)。查看后发现错误时由于导入时用的.sql文件过大导致的。

首先查看了下.sql文件大小为360M,然后使用sql语句查询数据库最大支持的大小:

SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'max_allowed_packet';

随后根据需求对该值进行修改:

SET GLOBAL max_allowed_packet=1024*1024*400;

此处是设置了400M大小的限制。

如果后期再增加的话再改吧

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页