两服务器,装两数据库,一主一备,实时同步,数据保持一致。



根据网络情况,可能达到10秒左右的延时,即主数据库添加,删除,更新的内容,一般在10秒内就可以同步到备用数据库上。

三分钟的视频操作演示在最下面,不要忘记看了。

1、配置分布发服务器

2、新建发布

3、这里介绍事务发布

4、选择要发布的表,注意:只有带主键的表才可以发布

5、这是个问题,因为很多表中,我们会有这个自动编号的功能,不过你可以自己修改存储过程来实现这个功能。

加上用到 SET IDENTITY_INSERT xxxtable ON的功能

6、发布建好后,我们有强制新订阅来发布,如果要同步到多台机器,只要操作多次,选择不同的订阅服务器就可以了。

7、选择订阅的服务器,可以一次选多台

8、选择订阅服务器上的数据库名称

9、根据要求,选择是否初始化,初始化的过程,就是将在订阅服务器上创建传输用的存储过程,新建表,同步初始的数据。

10、通过初始化建的表,像自动编号这样的结构是没有用,需要自己来修改。

11、这里有同步需要的存储过程,根据自己的业务需要,可以改一下,比如支持自动编号的功能

我个人一般使用下面操作:

1、把复制用的存储过程放在主数据库上,同时根据业务需要,适当的改一下存储过程的内容

2、禁止对主数据写操作,备份主数据库

3、在备用的服务器上还原数据库

4、使用复制功能

5、开启对主数据库写

这样,主数据和备用数据的表结构就完全一致。

看了上面的图片,花了不知道有没有三分钟,当然只看的话,十分钟可能也不会明白,操作一下才可以。
视频教程下载

阅读更多
个人分类: 数据库
上一篇oracle11g 数据库导入方法及常见问题
下一篇跨域下的iframe自适应高度
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭