dragon的专栏

无论多难都要坚持技能包的修炼

python 学习小结(1)

1.关于python的作用域

1.1 在Python中,变量名类似xxx的,也就是以双下划线开头,并且以双下划线结尾的,是特殊变量,特殊变量是可以直接访问的,不是private变量.

1.2 当看到_name,这样的实例变量外部是可以访问的,但是,按照约定俗成的规定,当你看到这样的变量时,意思就是,“虽然我可以被访问,但是,请把我视为私有变量,不要随意访问”。这就是私有变量的简单写法

1.3 双下划线开头的实例变量表示私有变量,是不是一定不能从外部访问呢?不能直接访问__name是因为Python解释器对外把__name变量改成了_Student__name,所以,仍然可以通过_Student__name来访问__name变量,python 中所有的变量都可以通过其它的方式来访问。

阅读更多
版权声明:原创文章,未经博主允许不得转载,欢迎加入AR/VR开发群:548077040。 https://blog.csdn.net/yywan1314520/article/details/49926901
文章标签: python
个人分类: python
想对作者说点什么? 我来说一句

VB阶段学习小结及感想

Alisawxn Alisawxn

2015-12-25 09:57:59

阅读数:781

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

python 学习小结(1)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭