AR与VR学习该如何开始-探索篇

版权声明:原创文章,未经博主允许不得转载,欢迎加入AR/VR开发群:548077040。 https://blog.csdn.net/yywan1314520/article/details/51347434

1.VR/AR/MR,分别代表Virtual Reality(虚拟现实)Augmented Reality(增强现实)Mixed Reality(混合现实)。三者可以大概分进一个领域,但是VR世界在呈现时会完全取代现实世界,这个时候用户看不到真实世界的东西AR是在真实世界的基础上叠加信息,同时你在真实世界的行动并不会受影响MR则是真实世界与虚拟世界合在一起,你在真实世界看到的东西会受到虚拟世界的影响,导致你不能区分你看到的究竟是真实物体还是虚拟物体VR = 双目渲染 + 硬件显示设备,一般用oculus开发,Facebook在2014年7月宣布以20亿美元的价格收购Oculus,所以你懂的,就目前来看,vr很火,但并没有让人眼前一亮的东西。

2.AR是三维环境识别,属于机器视觉的范畴。典型的AR场景是通过显示设备在现实世界中看到虚拟物体。具体分为三个部分,摄像头负责捕捉实时场景画面,后台程序负责环境识别和相机定位,显示设备将虚拟和显示的图像结合渲染后呈现出来。那么AR = 摄像头 + 视觉算法 + 显示设备(来自知乎)。目前应用最为广泛的当属Vuforia+Unity的开发流程,当然也有metaio(已被苹果收购)虚拟现实:索尼(PSVR)、HTC(Vive)、Fackbook(Oculus)增强现实:微软(Hololens)。

3.何为AR,真正的AR应该是虚拟世界和现实世界的同步渲染,达到虚拟和现实的交互,增强现实的大爆发还需要些时日。

4.Vuforia的主要产品就是Vuforia平台,分为试用版、经典版、Vuforia云三个版本,这家公司也是提供AR引擎的,之前被高通收购,在2015年10月份,高通将其转手卖给了PTC,作价6500万美元。Vuforiaa目前拥有17.5万注册开发者,2万余个APP。Vuforia跟Metaio一起,是世界上最大的两个AR开发引擎,而这两个引擎均已被收购。

Reference:

1.https://www.zhihu.com/question/40099190

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页