mmw mimo系统预编码

关于预编码有几点想记录一下。

1,为什么不能采用传统的数字预编码技术?

因为当波长变短后,天线数量增加,传统数字预编码中每个天线都需要一个RF chain,成本开销太大。

2,有什么方法可以限制RF链个数?

首先是纯模拟预编码即定模移相器,经济但是由于单流操作和定模使得系统性能受较大影响,因此采用数模混合预编码,数字预编码后映射到RF链,再通过定模移相进行预编码。

根据RF链与天线的连接方式,具体可以分为两种模式;共享型和分离型,其中分离型复杂度低,共享型性能更好。


总结:当前毫米波MIMO系统下混合预编码设计,主要是如何设计低复杂度的算法来得到预编码矩阵;如何突破混合构架中的硬件限制,如何降低混合系统的成本,是系统实现最大化的性能。当前预编码矩阵的设计,主要是算法的设计。所以在以后的工作中,可以设计低复杂度的算法。针对硬件限制问题,主要考虑的是,如何设计RF的数量,或者找到其他的方法来代替RF,这也是以后可以研究的方向。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页