自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

独行猫A的沉淀、积累、总结。天天学习,好好向上...(嵌入式linux+Android+goWeb全栈)

不应当急于求成,应当去熟悉自己的研究对象,锲而不舍,时间会成全一切。凡事开始最难,然而更难的是何以善终。——莎士比亚

  • 博客(4)
  • 资源 (15)
  • 论坛 (1)

原创 我的小工具,c语言实现模拟POS机补采记录入库

好多地方问车载机串口全采和U盘采集的原始数据,能否入采集库。采集部门做的有专门的数据分析入库工具。但是这个工具不是标准的,每个地方都要根据记录格式修改,需要采集部门配合。若是直连银联的方式,车载机全采出来的数据,更没办法同步到库里了。因此想到一个办法,在电脑上做一个工具,模拟车载POS机与采集服务或银联后台通信。把全采的记录上传上去。想用C#或java做个工具,但是这样原来的c代码

2015-12-12 16:45:32 1571 1

原创 c语言直接读写ini配置文件

现场好多地方反馈记录全采出来,无法入库。实际上采集部门专门做有一数据分析入库工具,但不是标准的,每个地方都需要采集部门特殊改。于是想到自己做一工具,模拟车载机通信,把全采出来的数据通过连接采集前置传至采集本地库。但是遇到一问题,参数和配置如何保存?windows系统中有一种ini配置文件,可以用它来保存配置。高级语言操作ini文件很简单,有现有的库,但c语言,只能自己做一个了。分享下C...

2015-12-12 16:43:30 15457 4

原创 C语言链表的理解

在操作系统和一些著名的框架设计中,如信号量,事件,消息队列,任务控制块,任务调度及各种算法中,经常使用到链表。链表太常见了,每当看到链表时,总有些发懵。看着很费力,主要还是对链表指来指去,没有个清晰直观的认识。那么画一下图吧,在遇到分析链表的问题,直接图示一下比较直观,在脑海中形成一种认识。以下从基础开始分析,对链表进行一下理解。网上很多对双向链表解释的文章都是用这个结构:

2015-12-12 16:32:22 785

转载 C语言中的链表

链表是C语言编程中常用的数据结构,比如我们要建一个整数链表,一般可能这么定义:1234struct int_node {        int val;        struct int_node *next;};为了实现链表的插入、删除、遍历等功能,另

2015-12-05 14:16:13 638

python版DES和MAC算法源码

最近工作中需要用到python中的DES算法,虽然有现成的库,但总感觉用着不方便。于是把之前用的C和Java写的DES和MAC算法移植到python中,可直接编译执行

2014-10-16

java版串口读写卡测卡工具(CPU卡)

java做的串口读写卡测卡工具,可以用来读CPU卡和金融IC卡,自动和手动发APDU指令,对卡片上的文件进行分析测试。 没有读卡器?不用担心,串口指令是透传的,用单片机做一个串口的读卡模块就可以替代。

2014-08-09

windows下的linux工具集,含cscope

windows下的linux工具集,含cscope和ctag,gfind,都是很有用的工具,上传到这里一方面共享,一方面留给以后保留用。

2014-01-26

Eclipse配合GDB和Jlink实时仿真调试STM32流水灯示例

用Eclipse环境配合GCC编译器开发stm32, 并配合Jlink仿真器和GDB实时仿真调试STM32测试通过. 有文章和测试截图,参加本人博客。 http://blog.csdn.net/yyz_1987 Eclipse配合GDB和jlinkGDBServer仿真调试STM32

2014-01-01

GCC开发STM32程序源码(附makefile,编译下载通过)

调试通过的GCC开发stm32程序源码,使用官方3.5函数库。示例工程是一个简单的流水灯程序。附本工程的makefile文件。在搭建好的环境下,直接make一下,就能编译整个工程。环境和搭建的方法参见博客GCC开发stm32入门文章。

2013-08-11

测试通过的RC632读写M1卡源码

测试通过的,没问题的。RC632源码,可以读取非基础式M1卡,ISo1443协议的CPU卡,M1卡。测试环境:stm32开发板。

2013-07-20

Vim常用命令汇总

常用的Vim命令,分类汇总了一下。可以打印出来作为一张表,记不住的就查一下。相比那么多的教程之类的,这个方便多了。记住了这个就相当于熟练掌握了Vim,剩下的就是多练习。

2013-07-20

java串口读写卡工具

java使用rxtx这个串口通信库,做的一个工具。可以通过串口操作读卡器,进行CPU卡读写操作。 参见个人博客:blog.csdn.net/yyz_1987

2019-03-21

java版8383解析工具源码

java版的8583报文解析类及其工具源码。可以参考博客,那个8583报文解析工具的工程源码,内含8583报文解析类。使用的是netbeans IDE.可以直接打开编译

2018-11-12

8583解析工具

经常用到的8583报文解析,还在一个一个去手工解析,效率太低还容易出错。 有了这个工具,8583解析太简单了。 用java做的直接是一个可执行的.jar文件 。需要使用者的电脑上装有java环境,直接可运行。

2018-09-19

protobuf的c语言版本在嵌入式linux上的测试demo

移植并测试成功的protobuf在 嵌入式linux上的c语言版本,移植说明参照个人博客。这是一个测试成功的demo,附带makefile文件。

2018-07-21

我的Vim配置文件,直接放在对应的目录下即可 参照博客

我的Vim配置文件,直接放在对应的目录下就能用 参照博客。一个特色是,集成了ctags和cscope的配置。让Vim成为强大的IDE. 配置文件中自动管理了ctags和cscope的操作(需自行下载ctags和cscope,并配置环境变量)。方便代码的查找与跳转。 使用方法,直接在当前目录下执行SrcInit()

2017-11-23

ucgui在嵌入式linux移植成功(附makefile和demo)

ucgui在嵌入式linux移植成功(附makefile和demo),解压到linux虚拟机上,直接make.需要在板子上运行的话,只需改下工具链,然后直接make.

2017-10-28

支付宝的二维码脱机认证库在linux下测试成功的例子

支付宝的二维码脱机认证库在linux下测试成功的例子,参照博客中的详细记录过程... 测试成功,熟悉下linux下调用第三方库的方法和过程

2017-07-04

用GCC开发STM32,正点原子开发板的一个库函数版本例程示例

用GCC开发STM32,正点原子开发板的一个库函数版本例程示例。参照这个示例,所有的例程都可以用gcc编译。文档参考我的博客。编译通过的例程,打包保存下这里。感兴趣的可以下载到开发板试一下。

2016-01-22

特立独行小猫咪的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

空空如也
提示
确定要删除当前文章?
取消 删除