自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

独行猫A的沉淀、积累、总结。天天学习,好好向上...(嵌入式linux+Android+goWeb全栈)

不应当急于求成,应当去熟悉自己的研究对象,锲而不舍,时间会成全一切。凡事开始最难,然而更难的是何以善终。——莎士比亚

  • 博客(4)
  • 资源 (15)
  • 论坛 (1)

原创 移植lua5.2和luasocket库到嵌入式linux,使能强大的lua脚本和网络功能

在嵌入式linux上,想最简单方便的使用网络资源,如Ftp,http,和socket,用c实现容易吗?解析json,用c实现容易吗?不如用dkjson.lua这个库。所以,使用lua脚本强大的网络模块,能给嵌入式linux应用开发带来不少方便。且lua很容易和c集成到一块儿,实现一些强大功能。以下记录下移植luasocket网络库到嵌入式linux开发板的过程:首先下载源码,地址在...

2020-09-10 22:10:56 126 8

原创 Go或者C中调用Lua业务脚本,实现终端应用的热更新方案

随着5G网络的普及,大胆预测未来智能终端架构发展的两个方向。一是随着5G的普及,联机类的业务,终端设备上的业务会轻量化,即瘦客户端的思想。业务在后台实现,终端仅成为操作实体的媒介,这样维护量将大大降低,业务都在后台嘛。二是脱机类,空闲联机的业务,终端可实现轻量化,热更新应用。把业务模块化,组件化,脚本化。每次升级不用整个都升级,可能仅需要写好业务脚本把轻量的几K的脚本下发下去实现应用的热更新,用户无感知。借用docker的图标来说下,它的图标很形象,一个大船拖动了很多的集装箱。以此类比现实世界,

2020-09-09 21:26:23 234

转载 go-zero微服务框架入门教程

为什么使用go-zero你还在手撕微服务?快试试 go-zero 的微服务自动生成神器,这可能是我见过最简单好用的微服务框架。还有比它更简单好用的吗?欢迎留言评论和推荐。几分钟搞定个接口和微服务,还不用担心稳定性和高并发,这不香吗?还有比这更简单和高效的吗?工具大于约定和文档的理念,编码自动化,大幅度的提高效率和生产力,这会是个趋势,让精力更多的放在业务和创新上。接口一分钟搞定,稳定性和并发性也不必担心。推荐下go-zero 微服务框架,致力于打造国内最简单好用的框架。为什么使用go

2020-09-02 18:36:33 231

原创 littlevgl(Lvgl)最新版V7.4移植

LittleVGL最新已经更新到V7,网上大多数移植教程的版本比较老,很多特性没有,界面也不够酷炫。原子最近更新的 LittleVGL 教程则是基于V6版本的,基本上搬过来全是报错,无法参考。新旧版本一致还是有很大区别的,这里介绍下最新版本的移植要点,针对嵌入式linux的framebuffer(dev/fb0)移植。当然最最新的版本是V7.4.0,源码可以在github下载https://github.com/lvgl/lvgl。关于lvgl的官网及介绍,在https://lvgl.io,On

2020-09-01 12:16:16 1138

python版DES和MAC算法源码

最近工作中需要用到python中的DES算法,虽然有现成的库,但总感觉用着不方便。于是把之前用的C和Java写的DES和MAC算法移植到python中,可直接编译执行

2014-10-16

java版串口读写卡测卡工具(CPU卡)

java做的串口读写卡测卡工具,可以用来读CPU卡和金融IC卡,自动和手动发APDU指令,对卡片上的文件进行分析测试。 没有读卡器?不用担心,串口指令是透传的,用单片机做一个串口的读卡模块就可以替代。

2014-08-09

windows下的linux工具集,含cscope

windows下的linux工具集,含cscope和ctag,gfind,都是很有用的工具,上传到这里一方面共享,一方面留给以后保留用。

2014-01-26

Eclipse配合GDB和Jlink实时仿真调试STM32流水灯示例

用Eclipse环境配合GCC编译器开发stm32, 并配合Jlink仿真器和GDB实时仿真调试STM32测试通过. 有文章和测试截图,参加本人博客。 http://blog.csdn.net/yyz_1987 Eclipse配合GDB和jlinkGDBServer仿真调试STM32

2014-01-01

GCC开发STM32程序源码(附makefile,编译下载通过)

调试通过的GCC开发stm32程序源码,使用官方3.5函数库。示例工程是一个简单的流水灯程序。附本工程的makefile文件。在搭建好的环境下,直接make一下,就能编译整个工程。环境和搭建的方法参见博客GCC开发stm32入门文章。

2013-08-11

测试通过的RC632读写M1卡源码

测试通过的,没问题的。RC632源码,可以读取非基础式M1卡,ISo1443协议的CPU卡,M1卡。测试环境:stm32开发板。

2013-07-20

Vim常用命令汇总

常用的Vim命令,分类汇总了一下。可以打印出来作为一张表,记不住的就查一下。相比那么多的教程之类的,这个方便多了。记住了这个就相当于熟练掌握了Vim,剩下的就是多练习。

2013-07-20

java串口读写卡工具

java使用rxtx这个串口通信库,做的一个工具。可以通过串口操作读卡器,进行CPU卡读写操作。 参见个人博客:blog.csdn.net/yyz_1987

2019-03-21

java版8383解析工具源码

java版的8583报文解析类及其工具源码。可以参考博客,那个8583报文解析工具的工程源码,内含8583报文解析类。使用的是netbeans IDE.可以直接打开编译

2018-11-12

8583解析工具

经常用到的8583报文解析,还在一个一个去手工解析,效率太低还容易出错。 有了这个工具,8583解析太简单了。 用java做的直接是一个可执行的.jar文件 。需要使用者的电脑上装有java环境,直接可运行。

2018-09-19

protobuf的c语言版本在嵌入式linux上的测试demo

移植并测试成功的protobuf在 嵌入式linux上的c语言版本,移植说明参照个人博客。这是一个测试成功的demo,附带makefile文件。

2018-07-21

我的Vim配置文件,直接放在对应的目录下即可 参照博客

我的Vim配置文件,直接放在对应的目录下就能用 参照博客。一个特色是,集成了ctags和cscope的配置。让Vim成为强大的IDE. 配置文件中自动管理了ctags和cscope的操作(需自行下载ctags和cscope,并配置环境变量)。方便代码的查找与跳转。 使用方法,直接在当前目录下执行SrcInit()

2017-11-23

ucgui在嵌入式linux移植成功(附makefile和demo)

ucgui在嵌入式linux移植成功(附makefile和demo),解压到linux虚拟机上,直接make.需要在板子上运行的话,只需改下工具链,然后直接make.

2017-10-28

支付宝的二维码脱机认证库在linux下测试成功的例子

支付宝的二维码脱机认证库在linux下测试成功的例子,参照博客中的详细记录过程... 测试成功,熟悉下linux下调用第三方库的方法和过程

2017-07-04

用GCC开发STM32,正点原子开发板的一个库函数版本例程示例

用GCC开发STM32,正点原子开发板的一个库函数版本例程示例。参照这个示例,所有的例程都可以用gcc编译。文档参考我的博客。编译通过的例程,打包保存下这里。感兴趣的可以下载到开发板试一下。

2016-01-22

特立独行小猫咪的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

空空如也
提示
确定要删除当前文章?
取消 删除