Owen_Zeng 的博客

You want something. Go get it!

性能调优系列文章目录

前言

之前写了很多文章都是想到什么,或者最近遇到什么实际案例就写相关的实战场景。
比如:Trim的优化 (论坛朋友遇到的问题),Sleeping会话造成的阻塞(客户那里遇到的)
我决定,整理一个性能调优文章列一个大纲,争取在一个月之内写完。让看这个专栏的人,对性能优化有一个基本的认识。如果让大家可以阅读后就可以自己解决一些实际遇到的问题就再好不过了。

大纲

0.格式化

格式化的动作,严格来说不算性能调优的范畴。但是它非常重要。我拿到一个复杂SQL 语句,第一件要做的事情就是格式化,否则很多几百上千行的代码根本无法阅读。

我拿到一个慢的SQL 语句后第一件事情,第一步是格式化,第二部是看执行计划
1.读懂SQL SERVER 执行计划
详情参考链接如何阅读执行计划
详情参考链接常见的运算符
计划缓存
重编译
并行执行计划

2.选择合适的索引
堆表和聚集索引表
聚集索引和非聚集索引
包含性列,覆盖索引

3.统计信息
统计信息的作用、
如何查看,更新统计信息


4.锁,阻塞,死锁
事务隔离级别
锁升级
阻塞和死锁的区别

其他

实际要写的东西还很多很多,但是慢慢来吧,一点一点补充,让这个专栏丰富起来

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/z10843087/article/details/77905887
文章标签: 优化 大纲 数据库
个人分类: 性能调优
所属专栏: SQL SERVER性能优化
上一篇你需要了解自动化运维的设计思想
下一篇数据库日志无法收缩
想对作者说点什么? 我来说一句

小布oracle性能调优目录

2018年01月25日 3KB 下载

SQL Server性能调优实战

2018年04月10日 114.51MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭