Owen_Zeng 的博客

You want something. Go get it!

指定的域不存在或无法联系

前言

在windows server 2016 之前,搭建ALWAYS ON 还是需要域控。在解决一个问题的同时,主要是掌握解决这类问题的方法。在搭建域控服务器时,安装完Active Directory 域服务器,然后提升为域控制器之后。 打开Active Directory 用户与计算机。提示: 指定的域不存在或无法联系 1355 。这个错误比较宽泛,可能的原因非常多


分析

尝试卸载Active Directory 域服务
问题依然在
尝试清除DNS的缓存记录也没有效果



检查服务
Netlogon 和 DFS 服务是否已启动


事件查看器 和 dcdiag
事件查看器错误和前面的错误一致。然后看dcdiag 产生的结果:




运行net share  查看共享是否正常:




果然 netlogon和sysvol的共享不正常

解决办法

修改注册表

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netlogon\Parameters中的SysvolReady键值更改为1。 然后重启netlogon服务

然后再用net share 查看


共享恢复正常了。


补充

对于域控的问题,主要还是查看事件查看器日志和DCDIAGE 找到错误的信息。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/z10843087/article/details/78084878
个人分类: 系统运维
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭