Owen_Zeng 的博客

You want something. Go get it!

性能优化--找到SQL SERVER中的书签查找

我们在建立索引的时候,对于调节筛选列是大家都能够注意到的。但是对于包含列检查会被忽略。从而导致大量的LOOKUP ,也就是书签查找。 那么我如何才能找出某个表是不是执行了书签查找,执行了多少次书签查找呢?

2017-12-14 10:36:00

阅读数:738

评论数:0

事务复制问题排查

今天在搭建事务复制的时候,遇到一个比较棘手的问题。也是不常见的一个场景,分享出来供大家参考

2017-12-13 09:04:42

阅读数:437

评论数:0

SQL Server非常有用的资料

收集一些常用的网站和博客

2017-12-12 16:02:30

阅读数:103

评论数:0

数据库迁移必备--批量迁移链接服务器

批量迁移登录账号和定时作业都已经分享过了,今天分享怎么批量迁移链接服务器.

2017-12-12 14:50:03

阅读数:135

评论数:0

数据库迁移必备--批量导出定时作业

我们做数据库迁移的时候,除了 迁移登录账号外还需要迁移定时作业,本文的主要介绍怎么批量导出定时作业

2017-12-12 14:30:14

阅读数:424

评论数:0

数据库迁移必备--迁移登录账户

DBA 经常会遇到的一个场景就是数据库的迁移,把数据库从A服务器迁移到B服务器。在数据库完成迁移后,我们还需要把相关的其他一些服务器级别的对象迁移过去,比如作业,登录账户,链接服务器等。今天主要分享导出登录账户的脚本

2017-12-11 10:20:32

阅读数:201

评论数:0

行列转换案例

行列转换是我们使用非常频繁的一种场景,但是论坛里的小伙伴还是经常问到,这里用今天遇到的一个问题作为例子,分享下。

2017-12-03 09:53:53

阅读数:98

评论数:0

AlwaysOn系列文章--开篇

早就想写一些,关于SQL Server 最新的高可用方案AlwaysOn的系列文章。虽然网上相关的文章已经很多了,写这些主要是整理下自己的知识并做个备用。

2017-10-27 17:15:18

阅读数:152

评论数:0

数据库参数调优--自动更新统计信息

我们都知道SQL SERVER 借助统计信息来产生执行计划,而过时的统计信息会导致SQL SERVER选择错误的执行计划,导致严重的性能问题。  在数据库中选项可以自动的更新统计信息

2017-10-26 18:02:30

阅读数:542

评论数:0

sql server日志传送导致的问题

最近客户突然告诉我, 日志传送的实现的报表服务器最近经常出现登陆失败的错误,导致程序错误.文章分享了如何分析和解决问题

2017-10-26 17:25:55

阅读数:624

评论数:0

SQL Server 配置管理器无法打开

在把机器重启后SQL SERVER 配置管理器就无法正常打开了

2017-10-26 09:52:00

阅读数:1147

评论数:0

数据库服务器构建和部署最佳实践

我们可能经常安装和部署数据库服务器,但是可能突然忘记了某个设置,为后来的运维造成隐患。下面是国外大牛整理的的检查列表。 其实也包含了很多我们平时数据库配置的最佳实践。比如TEMPDB 文件的个数,比如数据库文件,日志文件如何存放,最大内存的设置等等。如果有补充的欢迎留言

2017-09-28 09:16:59

阅读数:867

评论数:0

排序规则基本概念和误区

昨天在论坛里面遇到一个比较特殊的场景。他的公司做的是海外的项目,中英再加一个当地语言,要兼容三种文字啊. 那有没有什么字符集或排序规则,能兼容所有文字的?对于海外项目很痛苦啊 .Oracle 有AL32UTF8 ,MySQL 有UTF8 ,那SQL Server 有吗?

2017-09-26 08:31:03

阅读数:808

评论数:0

指定的域不存在或无法联系

在windows server 2016 之前,搭建ALWAYS ON 还是需要域控。在解决一个问题的同时,主要是掌握解决这类问题的方法。

2017-09-25 14:39:57

阅读数:1674

评论数:0

游标的最佳实践

我们都知道对于SQL SERVER 来讲,尽量不要使用游标。因为它更偏向程序员的思想,是面向行的,不是集合的思想。而且通常游标会带来性能的问题。但是,有时候我们不得不使用游标。比如我们对每个数据库做维护的操作,又比如你要对每行记录中的人发送邮件等。下面将介绍怎么更好的使用游标。

2017-09-22 13:46:40

阅读数:557

评论数:0

SQL Server读提交快照隔离级别的注意事项

当数据库中存在大量面积LCK_M_S 共享锁的时候,我们经常会选择使用读提交快照隔离级别,来解决阻塞的问题.但是所有技术都是使用场景的。在下面的场景下,使用读提交快照,就可能出现错误。

2017-09-18 22:36:18

阅读数:1239

评论数:1

性能调优第三篇-执行计划常见操作符

前面的文章知道了如何格式化,和如何查看执行计划。这篇文章主要介绍常见的操作符

2017-09-16 18:09:34

阅读数:743

评论数:0

性能调优第二篇-执行计划

在我们拿到一个SQL 语句后,要尝试对他进行调优第一件事是格式化,那第二件事就是查看SQL 的执行计划。文章主要分享如何查看执行计划。

2017-09-16 11:22:00

阅读数:1260

评论数:0

性能调优第一篇-SQL格式化

在拿到任何一个慢SQL 语句之后,第一件事就应该是格式化。没有格式的SQL 语句经常就是一大堆,可读性实在太差。

2017-09-15 22:23:27

阅读数:632

评论数:0

数据库日志无法收缩

在论坛里面经常有人遇到,数据库日志文件无法收缩的问题。这里详细介绍下这个问题怎么解决。

2017-09-14 22:14:28

阅读数:1201

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭