https协议

    https协议时基于http协议上的,具有安全性的ssl加密的传输协议。http协议的信息是明文传输,利用端口80和tcp/ip互相通信,https的协议的端口是443.

    ssl(安全套接字)通过加密信息和提供鉴权,保护网站安全。浏览器指向一个安全域时,SSL同步确认服务器与客户端,并创建一种加密方式和一个唯一会话密匙,以用来保证消息隐私性和完整性的安全会话。

    ssl包含3个协议:握手协议、记录协议和报警协议。

    握手协议:握手协议是客户机和服务器用SSL通信时使用的第一个协议。该协议允许服务器和客户端相互验证,协商加密和MAC算法及保密密匙,用来保护在SSL记录中发送的数据。握手协议是在应用程序的数据传输之前使用的。

    记录协议:记录协议时在握手协议使用之后使用的,记录协议保证了SSL连接的保密性和完整性。

    警报协议:客户端或服务器端发现错误时,会向对方发送一个警报消息。如果是致命错误会立即关闭SSL连接,且删除会话号及密匙等信息。

阅读更多
个人分类: 测试基础
想对作者说点什么? 我来说一句

nginx配置https ssl 安全协议

2017年12月05日 43KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

https协议

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭