为什么vs2005建立的cs类要放在app_code文件夹才能在其他页面用?

2012年3月29日   天气有雨    日子是否太舒坦了,都没什么雄心啊壮志啊,给自己一巴掌!委屈 


很操蛋的问题,vs找不到命名空间了,原来是web网站类代码必须放在web_code,浪费我3个小时时间啊


我建立的类,如果不放在app_code文件夹其他页面根本用不了它,一放进去就可以用了,为什么? 
 
比如一个公共的操作类,如果放app_code文件夹里面就可以在任何页面调用它,不放app_code就不行,为什么,应该怎么样弄也可以不放app_code.

[解答]

App_Code文件夹是采用特殊的预处理机制的,如果你将代码放在其他地方,必须对网站编译之后才能进行访问,编程起来就很不方便。这是MSDN对App_Code文件夹的说明:   
    

App_Code 文件夹  


    可以在App_Code文件夹中存储源代码,在运行时将会自动对这些代码进行编译。Web应用程序中的其他任何代码都可以访问产生的程序集。因此,App_Code文件夹的工作方式与Bin文件夹很类似,不同之处是您可以在其中存储源代码而非已编译的代码。App_Code文件夹及其在ASP.NET Web应用程序中的特殊地位使您可以创建自定义类和其他仅源代码文件,并在Web应用程序中使用它们而不必单独对它们进行编译。  
   
    App_Code文件夹可以包含以传统类文件(即带有.vb、.cs等扩展名的文件)的形式编写的源代码文件。但是,它也可以包含并非明确显示出由某一特定编程语言编写的文件。例如.wsdl(Web服务发现语言)文件和XML架构(.xsd)文件。ASP.NET可以将这些文件编译成程序集。  
   
    根据您的需要,App_Code文件夹可以包含任意数量的文件和子文件夹,文件夹的名称也可以任意起。您可以采用任何您认为方便的方式组织源代码,ASP.NET仍会将所有代码编译成单个程序集,并且Web应用程序任意处的其他代码都可以访问该程序集。  
阅读更多
个人分类: asp.net功能模块
上一篇xml网站计数器和用在global文件中写的网站日志文件
下一篇Asp.net 中配置 CKEditor和CKFinder
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭