低学历学Java合适吗?

前言:很多人的疑问,低学历能不能转IT行业?零基础能不能学Java?怎么自学java?学完之后能不能找到工作?下面一一给大家回答

一:低学历能不能转IT行业?

这个问题很多人问我,说实话我不太建议低学历转IT行业,除非你非常的优秀,非常刻苦,下面是我在招聘网站上找的,

 从上边图片来看,首先看到的工资是比较有诱惑力的,不过在看看要求学历,瞬间彻底凉透了,如果你高中毕业,是因为不太喜欢“学习”而弃学,不建议学编程,要静心学习的逻辑还是比较多的,而且技术更新迭代快~~建议你可以考虑机械硬件,虽然比较累而且也要学不少东西,但相对来说比较好理解,工资也不算低.

二:零基础能不能学Java

肯定的回答你,可以的.只不过每个人学习能力不同,学习时间也就不同,能力强的可能半年就学的差不等了,能力差的多花一点时间,不要放弃,一样可以学会.

三:怎么自学java

1.学Java的大多肯定是为了找工作,所以你作为一个零基础的新手,必然知道你找工作需要达到什么标准,所以你的首要方向就是在各种招聘网站上看一下招聘信心,这就是你学习的目标。
2.Java需要循序渐进而且系统的学习方案,不要想着天上掉馅饼的速成方式,给自己制定一个半年的学习计划,能不能学成就看你这半年的执行力如何。制定好每天学习的新知识,然后用什么案例和练习巩固你每天学习的新东西,不然学了之后你肯定忘。
3.学习Java并不是像我们上学学习数学语文那种方式,所以学习Java的时候必定是有一套学习方法的,你作为一个初学者没有了解过,必然会走很多弯路,而你要做的就是尽量跨过“前辈”们曾经走过的弯路,不要去做重复无意义的事情,如果你对于Java学习没有一个好的学习方法,好的学习平台,可以了解一下这个:https://how2j.cn

四:学完之后能不能找到工作

这个也是最主要的,学这个的目的就是为了工作,为了高工资,万一找不到工作那可怎么办.这个也不要担心,等到学完框架,可以做出简单的离子的时候,不要急着找工作,先找几个实战的例子,练练手,比如:天猫前端,springboot天猫后端,springcloud理财投资,这三个项目分别做完最后再部署到服务器上,这样简历就好写,而且很有特色,在面试官勉强可以使劲的跟他扯了.
 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页