苏宁金融研究院在2017年成立区块链实验室 | 人工智能使人机交互成为现实

    ?wxfrom=5&wx_lazy=1


每一个企业级的人  都置顶了 中国软件网

中国软件网  为你带来最新鲜的行业干货


?wxfrom=5&wx_lazy=1




小编点评

最近全世界都在谈区块链

让我觉得不懂区块链

都没办法聊天了

hi 

最近你看区块链了吗?

640?wxfrom=5&wx_lazy=1&retryload=1


?


趋势洞察


清华大学史元春:人工智能使人机交互成为现实


JUTPUaqdyx9Fx85HoJiaGs9BZBNKvuBGmyx333cXq9ZhUnH9YialoHaIUwk9c56OiazN179gwxmb8eEowy2xISLXg


清华大学计算机系人交互与媒体集成研究所长、信息科技术国家实验室普适计算研究部主任、全球创新学院院长史元春表示:在计算机几十年的发展过程中,人机交互也就是人和机器之间的信息交换的技术,我们可以不夸张的说,也是一项引领性的技术。而人工智能和大数据的进步使人机交互成为现实、可用。人机交互的目的是为了让机器更懂“你”,同时让用户更加自如。


此外,智能技术的研究,也就是我们把一些模糊和用户行为习惯识别为具体、准确交互意图的研究,大有可为。未来有望通过数据采集和建模来捕捉用户的所有姿态和行为,从而生产出真正理解用户的手机,让手机交互行为的感知更加精准和智能。人工智能技术的深度应用,能做到从模糊的行为习惯中解读出准确的意图,将为未来人机共生提供可靠的技术基础。



今日热点


工信部:我国域名注册保有量约5000万  位居世界第二


JUTPUaqdyx9Fx85HoJiaGs9BZBNKvuBGmfArW62yibLpUv9RU7jiadgjokX0GgUp1CxbnMjBicnx2xL56icTrzaGLOg


近日,来自中国信息通信研究院的数据显示,截止2017年年底,我国域名注册保有量约5000万,位居世界第二。比2016年增长20%。其中,国家与地区代码域名(ccTLD),CN域名,中国的域名保有量超过2100万,中文域名保有量超过100万。截止2017年年底,工业和信息化部总计批复域名注册管理机构25家,分别位于北京、广东、上海和江苏等地区,顶级域名55个。其中2017年新批复顶级域25个,比2016年增长127%。


苏宁金融研究院在2017年成立区块链实验室


JUTPUaqdyx9Fx85HoJiaGs9BZBNKvuBGmSvzLOHksiaP6q32BsqIOayUqmXIgZcxIcKNf9JKw5oMTl7ocicG8xE6Q


苏宁云商称,苏宁金融研究院于2017年成立了区块链实验室,在对区块链技术进行深入研究的基础上,已有实际应用落地。2017年9月29日成功上线了苏宁银行区块链国内信用证信息传输系统,是国内第三家开展区块链国内信用证业务的银行。目前苏宁金融正在进一步探索区块链更多的应用场景,并着手进行系统开发,2018年会推出更多的落地应用。



产品技术


微软OneDrive云盘将支持文件恢复:再不怕勒索病毒


JUTPUaqdyx9Fx85HoJiaGs9BZBNKvuBGmfLlAPll2M0ericWe9MApD2iaE7uCpiaK62jBm8hQWowODA5c5CxP7QQ3g


微软披露,OneDrive云盘将加入文件恢复功能,对于防范勒索病毒这样的威胁非常有用。据悉,未来用户使用OneDrive云盘时,如有需要可以选择将其中的文件回滚到早期版本,可以撤销意外操作或者外来恶意软件造成的更改。


咪咕、科大讯飞联合发布全球首款全语音人工智能耳机



市场动态


腾讯七星数据中心24个工作面月底前全部开工


JUTPUaqdyx9Fx85HoJiaGs9BZBNKvuBGmepD8ARnMeq43vuMGWtBOhnicGpNVtWT8icRS37vDuwuLUvRicHWYUd8gA


近日获悉,贵安新区腾讯七星数据中心全部24个工作面已开工22个,剩余2个将于本月底前开工。贵安新区腾讯七星数据中心项目(一期)位于贵州省贵安新区电子信息产业园,金马大道与天府路交叉口西南侧,项目总占地面积约770亩,隧道面积约3万平方米。一期工程包含隧道工程及道路工程,致力于打造“高隐蔽、高防护、高安全”的绿色高效灾备数据中心。据悉,该项目隧道工程工作面目前都已开工,将于5月底前完工。


联通大数据公司与腾讯战略合作  在信息安全等多领域深化合作

美国国会提案禁止政府使用中国通讯设备

腾讯守护者计划携手各方打击网络黑产威胁源

亚马逊Q4云份额遭微软蚕食降至62%  后者营收增长一倍

联想收购 IBM 的 BNT 产品组后  在网络交换机中发现了“后门”

区块链公司宠物链与领主科技达成就OFID战略合作关系

北京网信办责令花椒直播全面整改  要求其余直播答题类企业全面排查

中软国际解放号与电力龙头企业南瑞信通达成战略合作

四维图新与Mobileye宣布达成全面战略合作伙伴关系

“刷脸转账”进驻农商银行 旷视科技助启金融“刷脸时代”

深圳公益性公共场所WLAN统一服务平台正式启动

利用人工智能和区块链  NASA想让宇宙飞船自主应对危机

信息技术新工科产学研联盟第一届年会召开

法国搜索引擎Qwant进入中国市场  首个办公地点设苏州相城



投资并购

芯盾时代获1.2亿B2轮融资  强调“以人为核心的业务安全”


JUTPUaqdyx9Fx85HoJiaGs9BZBNKvuBGmhEc553siaCYyaQgYOicPLWzmHicPzBpacO6IRNnvDowyyVyYwlHQLlSoA

“芯盾时代(Trusfort)”已于2017年12月完成1.2亿元B2轮融资,由云锋基金领投,昊翔资本、B1轮投资方SIG和红点创投跟投。加上此前于2017年3月份完成的B1轮融资,至此芯盾时代B轮系列融资金额已达2亿元。


陆金所被曝寻求今年4月在香港IPO 估值600亿美元


签单快讯


泛微签约国泰财产保险有限责任公司

JUTPUaqdyx9Fx85HoJiaGs9BZBNKvuBGm3Yusjao0LK68ggEBaibaCBsL0iathKnBlMOMd5PZvr9gMV1f31sh5dxA


近日,泛微OA成功签约国泰财产保险有限责任公司,通过搭建泛微e-cology协同管理平台,整合资源,提高办公效率。


科技趣闻


传苹果在CES展会接触AR组件供应商  为设备选定生产商


JUTPUaqdyx9Fx85HoJiaGs9BZBNKvuBGmgKD7hDEOt5TQf91QXP0OjPHXgg13Dahs59nHR2pWk1DhwURlcUewdQ


1月15日早间消息,CES 2018已经过去了,尽管苹果公司没有正式参与盛会,但是,苹果好像在会场上接触了增强现实(AR)供应商。据传闻,苹果公司目前正在研发一款AR设备,最大可能是眼镜或耳机,有报道显示,该公司会见了几家AR组件供应商。据外媒称,苹果公司会见了几家AR组件供应商,以便为自己的一款可穿戴设备选定生产厂家。不幸的是,媒体未能获得苹果公司与供应商见面的任何细节,但这进一步证明了苹果的AR产品正在开发中。当然,苹果并不是唯一对AR供应商感兴趣的科技巨头,这份报告指出,谷歌、Facebook、Snap、小米等公司也与AR供应商进行了类似讨论,据说,三星和LG的AR样品已经小批量投入生产。




 中国软件网 

专注有深度的

互联网软件趋势分析

 新闻延伸阅读 

【一周头条盘点】中国软件网(2017.1.8~2017.1.12)

量子计算机巧妙解决计算机发展瓶颈|Windows 8.1:微软宣布结束其主流服务支持

金山云侯震宇:混合云已进入发展黄金期 | 工信部:将持续完善云计算标准体系


?

?

扫描二维码,关注我们吧


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭