www.3322.cc

3322 软件站

securecrt 绿色版中文版下载(含使用教程)

securecrt 绿色版是一款全面支持Telnet/SSH、SSH1、SSH2、Relogin、TAPI、RAW等等多种传输协议的SSH终端仿真程序,也是Windows、UNIX、VMS连接运行的理想工具。它能够通过使用内部的VCP命令运行程序,进行加密文件的传输,另外它还有可变屏幕尺寸、打印功能、自动注册、颜色设置、对不同主机保持不同的特性等众多的功能特色。

所需工具:点击下载 securecrt 绿色版

securecrt 绿色版

securecrt 使用教程

一、securecrt 绿色版终端全局颜色设置
1、Options ——》 Global Options ——》 Terminal ——》 Appearance ——》 ANSI Color,设置 “Bold Colors” 蓝色的颜色为自己喜欢的清晰颜色,如下图。

2、配出来的效果

3、shell 脚本中的颜色,也会由深蓝色变为上面的淡蓝色,如下图。

二、设置可以始终保持SecureCRT的连接。
ecureCRT连接后如果稍长时间不用就会掉线,往往会造成工作状态的丢失,下面步骤叫你怎么持SecureCRT的连接。


三、securecrt 绿色版 配置颜色
1、直接修改全局选项,以免每加个服务器都要重新设置一次。

全局设置

2、键盘方案的选择:终端——》仿真
终端选择“Linux”, 勾选“ANSI颜色” 和 “使用颜色方案”,终端颜色配置请见下面后续。

3、字体的配置:终端——》外观
注意颜色方案选“白 / 黑”,设置字体大小:字体(F)。

4、如果出现中文乱码,修改上面的“字符编码(H)“,一般为”UTF-8“。
注意下面的字符集一定要选择“中文 GB2312 ” :(中文选用,英文不必)。

5、配置完后,登录终端默认颜色如下。目录颜色与底色(黑色)非常相近,不易看清。

securecrt 使用技巧

1、打开securecrt 绿色版,按alt+b,可以调出快速启动栏,我相信secureCRT的忠实用户,都会保存一堆的sessions。
2、按ctrl,可以同时选中多个session,再点击连接,可快速连接。
3、打开的第一个标签记为数字1,第二个记为2,依次类推,可用alt+1、alt+2……这种方式在不同标签之间切换。
4、按钮栏,在查看->按钮栏,会在下面列出一排按钮,可以对其进行逐一的编辑,包含不同的动作,视频里演示的是一次性完成路由器的初始化配置,编辑一个按钮,选择动作是send string,输入代码是“en\r conf t\r no ip domain lo\r line con 0\r logg s\r exec-t 00\r exit\r hostname R”其中\r代表回车,都是些基本的配置。
5、交互窗口,在查看->交互窗口,会在下面显示交互的窗口,在空白处点击右键,选择将交互发送至所有标签,这样在交互窗口输入的命令,会同时在多个标签中同时执行,有时候为了验证配置情况,需要各自show run,有了这种方法,就可以一次性搞定所有的输入了。
6、脚本录制,脚本->开始录制脚本,在配置之前打开脚本录制,结束后停止脚本录制,保存成一个脚本文件,关闭软件后,重新打开执行之前的脚本,相当于由机器自动完成了之前的所有配置。我个人习惯于将繁琐的输入密码的过程录制一份脚本,每次启动会话执行该脚本直接进入到conf模式下,不过这样的缺点是,密码将以明文形式保存在脚本中,不够安全。
7、键盘映射器,在选项->全局选项->默认会话设置->编辑默认的设置->找到映射键,就可以设定快捷键了,与按钮栏相类似,输入一个键,执行一个动作。
8、锁定会话,文件->锁定会话,文件->解锁会话。可以用锁定会话,在个人离开后,避免被别人误操作。可以锁定一个或多个session。
9、sftp,在远程操作linux系统时,经常遇到需要与windows交换文件的问题,之前我的做法是使用rz命令,后来发现不是每个版本都支持rz命令,有时候搭建一个vsftpd临时解决一下,但所有的都不如sftp来的容易,securecrt 绿色版在5.5版本还不支持sftp,升级至 6.2意外的发现有了sftp的支持,快捷键是alt+p,心情大爽。
10、关闭会话,在一个标签下,按ctrl+F4,即可关闭当前标签;关闭整个程序,则是众所周知的alt+F4。
11、secureCRT 所有session文件保存的位置:options -> global options -> SSH hosts keys 最下面的目录地址里面.
12、linux 下安装lrzsz软件包(redhat自带),可以使用sz和rz命令,上传文件.
13、显示字体: options -> global options -> default session -> edit default setting -> appearance,修改字体的大小(或者字符编码)等等.
14、使用类似linux的虚拟终端:options -> global options -> default session -> edit default setting -> Emulation -> Terminal 选择 linux
15、当你对一 个网络进行完一个操作后,忽然发现你忘了monitor session ,或者sh run 出来将近一万行命令,屏幕往回翻,又翻不了几页,这时,你可以修改一个参数,达到效果,具体如下: Options-----Global Options---Edit default Settings进去后点Terminal----Emulation---下面的Scroll back后面的数字自己修改好了,比如我选了10000,你也可以选更大的,再点OK
16、鼠标框选复制,右击就粘贴,putty也有这个功能.这个功能有的人刚用的时候可能很不喜欢.但是用用之后就会觉得很好用.安装之后第一次回让你选择,如果没有的话,可以在Global Options -> Terminal -> Mouse 这里改.

securecrt特点

1、广泛的终端仿真:
VT100,VT102,VT220,ANSI,SCO ANSI,Xterm,Wyse 50/60和 Linux console 仿真(带有 ANSI 颜色)。
2、优秀的会话管理特性:
新的带标签的用户界面和 Activator 托盘工具,最小化桌面的杂乱。会话设置可以保存在命名的会话中。
3、协议支持:
securecrt 绿色版支持 SSH1,SSH2,Telnet,RLogin,Serial,和 TAPI 协议。
4、Secure Shell:
Secure Shell 加密登录和会话数据,包括以下支持:
(1)端口转发使 TCP/IP 数据更安全
(2)口令,公钥,键盘交互和 Kerberos 验证
(3)AES,Twofish,Blowfish,3DES,RC4,和 DES 加密
(4)X11 转发
5、文件传输工具:
VCP 和 VSFTP 命令行公用程序让使用 SFTP 的文件传输更安全。
6、脚本支持:
支持 VBScript 和 JScript 脚本语言。

securecrt 中文乱码

1、问题描述:
securecrt 与SecureFX的常规选项里面已经设置成了UTF-8,但是在SecureCRT中新建的中文文件夹,在SecureFX里面仍是乱码,这个问题,找了很多的方法,最后还是解决了,在这里和大家分享下。
2、查看服务器编码
查看linux的编码,修改为自己需要的,本文将已UTF-8为例进行说明。
3、修改Linux服务器的配置文件:
[root@iitshare ~]# vi /etc/sysconfig/i18n
如果安装系统的时候选择了中文系统,则把LANG字段改为:
LANG=”zh_CN.UTF-8″
如果安装系统的时候选择的英文系统,则把LANG字段改为:
LANG=”en_US.UTF-8″
一般解决办法
1、右键点击securecrt 绿色版的连接标签。

2、在弹出的窗口中,左边栏选择“外观”选项卡,在右边的窗口中选择UTF8,如图所示:

3、此时,securecrt 绿色版中即可正常显示中文了:

此时虽然可以显示中文,但是在SecureFX中新建的中文文件夹在SecureCRT中仍然会显示乱码,此问题如何解决了?需要通过修改配置文件进行配置,下面将进行具体说明。
配置文件进行设置
1、找到SecureFX配置文件夹(选项–全局选项,常规下的配置文件夹),比如:C:\Users\ZhangYQ\AppData\Roaming\VanDyke\Config;
2、在配置文件夹下的Sessions子目录中,找到SecureCRT连接对应的Session文件(.ini扩展名),双击打开;
3、查找Filenames Always Use UTF8,将=号后面的参数改成00000001,保存退出即可。

securecrt快捷键

Alt + Enter -- 全屏
Alt + B --打开新的连接
Alt + 1/2/3/4/5.../9 -- 切换到第1/2/3/4/5.../9个标签
Ctrl + A -- 光标移至行首。
Ctrl + B -- 光标前移1个字符
Ctrl + D -- 删除光标后1个字符
Ctrl + E -- 光标移至行末
Ctrl + F -- 光标后移1个字符
Ctrl + H -- 删除光标前的1个字符
Ctrl + J -- 回车
Ctrl + k -- 删除当前光标至行末的字符
Ctrl + P -- 显示前一条命令
Ctrl + M -- 回车
Ctrl + N -- 下一条命令
Ctrl + T -- 交换光标前最后两个字符(思科路由器可用)
Ctrl + U -- 清除当前行和缓存的输入
Ctrl + V -- 输入ctrl字符
Ctrl + W -- 删除当前光标至行首的字符
Tab --自动补全命令
阅读更多
版权声明:3322软件站 www.3322.cc https://blog.csdn.net/z273286744/article/details/80318548
个人分类: www.xue51.com
想对作者说点什么? 我来说一句

SecureCRT-7.3.4(含注册机) 绿色版

2016年04月28日 18.17MB 下载

SecureCRT绿色版

2017年09月25日 9.51MB 下载

SecureCRT 5.0.5 完整版

2008年06月02日 3.24MB 下载

SecureCRT For Mac完美破解版

2013年03月01日 11.69MB 下载

securecrt绿色免安装版

2018年02月11日 49B 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

securecrt 绿色版中文版下载(含使用教程)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭