微信小程序onLoad与onShow的区别

小程序声明周期onLoad与onShow的区别?

onLoad页面加载时调用,可以获取参数,通过options。

onShow页面显示时调用。

 

主要区别:

从二级页面返回该页面时,onLoad不会再次加载,而onshow会重新加载。

这点很重要:

1.如果加载列表页,二级页面对一级的列表页面内容有修改,则以及列表函数应该在onShow中加载,否则可以选择onLoad。

2.如果从一个页面携带参数跳转到另外一个页面,在另一个页面获取参数的方式:onLoad(options){  console.log(options.xxx)  },这些参数都挂在在options.

 

转自:https://www.cnblogs.com/helena000/p/11213466.html

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页