DreamLife-Technology

大人物的世界,小人物的梦想。

OSG-粒子系统和初步

本文转至http://www.cnblogs.com/shapherd/archive/2010/08/10/osg.html
作者写的比较好,再次收藏,希望更多的人可以看到这个文章

互联网是是一个相互分形并学习的平台,我希望我每个人可以将我们认为有价值的东西,在不损害他人利益的情况下分享给更多的人。


在OSG中提供有专门的粒子系统工具,名字空间为osgParticle,OSG对经常使用的粒子模拟都做了专门的类,如:ExplosionEffect用于暴炸的模拟,FireEffect用于火的模拟,ExplosionDebrisEffect用于爆炸后四散的颗粒模拟等等。
在OSG中使用粒子系统一般要经历以下几个步骤:
第一步:确定意图(包括粒子的运动方式等等诸多方面)。第二步:建立粒子模版,按所需要的类型确定粒子的角度(该角度一经确定,由于粒子默认使用有Billboard所以站在任何角度看都是一样的),形状(圆形,多边形等等),生命周期等。第三步:建立粒子系统,设置总的属性,第四步:设置发射器(发射器形状,发射粒子的数目变化等),第五步:设置操作(旋转度,风力等等因素)。第六步:加入结点,更新。下图描述了各个部分是协调工作的方式:






阅读更多
个人分类: 3D OSG
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭