大数据与云计算技术周报(第149期)

导语

“大数据” 三个字其实是个marketing语言,从技术角度看,包含范围很广,计算、存储、网络都涉及,知识点广、学习难度高。

    

本期会给大家奉献上精彩的:yarn、DB、知识图谱、MongoDB、spark、AI、Hbase。全是干货,希望大家喜欢!!!

1YARN

本文从利用率提升、多负载场景优化、稳定性提升、异地多活四个方面介绍了字节跳动在四年来对 Hadoop YARN 进行的一系列的优化,以及生产环境中的实践经验。

https://mp.weixin.qq.com/s/9A0z0S9IthG6j8pZe6gCnw

2DB

DB-Engines(https://db-engines.com/en/ranking)是一个较为权威的全球数据库排名网站。其根据受欢迎程度对数据库管理系统进行排名,排名每月更新一次

https://mp.weixin.qq.com/s/AvC-vIN4R2a7LVmSGl72AA

3知识图谱

社交媒体网络已经遍布全球,并且每天都在增长。对于一个社交网络,你知道一些人的兴趣,你想预测其他人的兴趣,这样我们就可以有针对性地进行营销活动。为此,我们可以使用叫标签传播的基于图的半监督机器学习技术。在本文中,将通过一些示例和示例代码解释标签传播过程。https://mp.weixin.qq.com/s/dX6CouK7LGNbXsRxRnS26w

4MongoDB

本文讲述了如何使用PMM监控MongoDB,比如副本集指标、实例指标、WiredTiger存储引擎指标监控等,并且列出了PMM监控MongoDB存在的缺陷。

https://mongoing.com/archives/72973

5HBase

本文致力于从架构原理、集群部署、性能优化与使用技巧等方面,阐述在如何基于HBase构建 容纳大规模数据、支撑高并发、毫秒响应、稳定高效的OLTP实时系统 。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/72150364?utm_source=wechat_session&utm_medium=social&utm_oi=28777706946560&utm_content=sec&from=timeline&s_s_i=Qx8nmhvzcMYruGDwcPNrwkWWgpQjQuoxp1RGGALxMOQ%3D&s_r=1

6Spark

本文分享一次Spark数据质量相关的问题以及我们排查该问题的过程和解决方案。

https://mp.weixin.qq.com/s/zQRpvlhd3R036oi1h7TEaw

7

本文将介绍在企业私有云建设过程中,可能遭到的信息安全威胁;并重点介绍如何通过纵深防御模型,分层次的精准部署安全策略,做到有的放矢,对私有云进行保护,提升云平台安全威胁防御能力;以及后期的安全运营管理,使信息安全防御措施渗透到系统的每个环节。

https://mp.weixin.qq.com/s/No1HKvGPGBMFQVKI5BZHnQ

85G

让很多人都头疼不已的5GNR帧结构,本文介绍了5G时隙和子载波的详细相关内容,图解搞定,一目了然。

https://mp.weixin.qq.com/s/676DFHXZEIM8ozkEOYekpw

9spark

在 Spark AI Summit 的第一天会议中,数砖重磅发布了 Delta Engine。这个引擎 100% 兼容 Apache Spark 的向量化查询引擎,并且利用了现代化的 CPU 架构,优化了 Spark 3.0 的查询优化器和缓存功能。这些特性显著提高了 Delta Lake 的查询性能。

https://mp.weixin.qq.com/s/1iXRBZGxQKoCNkQ0vW1gaw

10XGBoost

我今天主要介绍机器学习集成学习方法中三巨头之一的XGBoost,这个算法在早些时候机器学习比赛内曾经大放异彩,是非常好用的一个机器学习集成算法。

https://mp.weixin.qq.com/s/AAKPSIHk1iUqCeUibrORqQ

11开心一刻

《桃花庵–程序员版》写字楼里写字间,写字间中程序员;程序人员写程序,又将程序换酒钱;酒醒只在屏前坐,酒醉还来屏下眠;酒醉酒醒日复日,屏前屏下年复年;但愿老死电脑间,不愿鞠躬老板前;奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员;别人笑我太疯癫,我笑自己命太贱;但见满街漂亮妹,哪个归得程序员;

致谢:

周蓬勃、王在道、孙亚飞、冯艺帆、陈少军、邓开表、张少华、薛述强、刘彬、刘超、廖程鹏、董言、吕西金、朱洁、蓝随、黄文辉、郭飞

猜你喜欢

#大数据和云计算机技术社区#博客精选(2017)

NoSQL 还是 SQL ?这一篇讲清楚

阿里的OceanBase解密

#大数据和云计算技术#: "四有"社区介绍

大数据和云计算技术周报(第56期)

新数仓系列:Hbase周边生态梳理(1)

《大数据架构详解》第2次修订说明

简单梳理跨数据中心数据库

云观察系列:漫谈运营商公有云发展史

云观察系列:百度云的一波三折

云观察系列:阿里云战略观察

超融合方案分析系列(7)思科超融合方案分析

加入技术讨论群

《大数据和云计算技术》社区群人数已经6000+,欢迎大家加下面助手微信,拉大家进群,自由交流。

喜欢QQ群的,可以扫描下面二维码:

欢迎大家通过二维码打赏支持技术社区(英雄请留名,社区感谢您,打赏次数超过108+):

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值