大数据和云计算技术

专注大数据和云计算技术,坚持原创,欢迎和各位业界朋友相互交流和学习。...

#大数据和云计算技术#: "四有"社区介绍

#大数据和云计算技术#社区,是专业技术社区。由一群来自BAT,华为等大厂资深架构师,技术人员业余自发组建,目的是共同学习,一起进步。 


社区“有文化”、“有分享”、“有美女”、“有红包”,谐称“四有”社区,下面分别来看看“四有”的内涵:


①有文化

①社区目前有9个微信群,2个QQ群,群人员有2500+,2个公众号《大数据和云计算技术&《hadoop技术学习》,粉丝100000+。成员广泛来自阿里,腾讯,百度,京东,华为,电信,联通,移动等等知名企业,以及众多SME,startup。

②社区名字:大数据和云计算技术,下图是社区书法家给社区题字(苍劲挺拔、功力深厚):

?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

③社区口号 “真象只有一个:互助,乐观,坚持!” 口号解读:

  • 首先象是Hadoop的logo;

  • 真象只有一个是柯南的名言;

  • 1990年版本及之前版本的《现代汉语词典》将“真相”解释为:“事情的真实情况(区别于表面的或假造的情况),也作真象。”1996年版之后的词典则删除了。通过谐音字承载更多的含义。

  • 此创意由社区同学贡献。

④社区logo如下(象在云上,大象代表大数据,匹配社区名字,大数据和云计算的意思

?wx_fmt=jpeg

②有分享

社区是免费社区,社区的运转由志愿者负责,目前有:

①社区有志愿编辑17人,每周定期编辑《大数据和云计算就是周报》和《大数据和云计算就是周报:NoSQL特辑》。

②社区有志愿运营人员13人,COO是蓝随同学。

③社区当前负责人为朱洁(资深架构师,著有《大数据架构详解:从数据获取到深度学习》一书)。

④社区有来自大数据、云计算、数据库、存储、车联网等众多领域专家,也有资深媒体,出版社编辑,以及公司CEO、CTO高管,风投经理等。

⑤社区运营资金主要来源于社区同学打赏,鼓励大家自愿打赏社区,支持社区正常运转。

⑥社区目前主要消耗资金的地方,主要包括百度网盘(每年269,专门用于存放资料免费分享给大家),以及给编辑、运营同学的及时打赏激励。

⑦社区主要目的是共同学习和分享,共同进步,因此不提供培训等盈利活动。但是希望喜欢的同学多多打赏社区,支持社区健康发展。


  • 免费知识分享

社区目前有公众号《大数据和云计算技术》&《hadoop技术学习》,定期提供知识分享,主要来源于社区特邀作者贡献,欢迎更多的同学向社区贡献和投稿。

?wx_fmt=jpeg

?wx_fmt=jpeg




  • 线上分享

    社区会在微信群中定期举行分享活动,近期分享有:

        1、永达电子技术总监郑总分享的《基于Rancher的DevOps实践》

        2、深圳广联赛讯CTO 刘治国 分析的《软件工程师进阶之路》

        3、平安科技资深架构师薛速强分享的《人工智能在量化投资领域的应用》


③有美女

社区除了男同胞之后,还有一群美丽的妹子。她们明明是靠颜值就可以生存的美女,搞IT这么拼大脑的行业,美貌与智慧并存,是社区一道靓丽的风景。

?wx_fmt=png

上面是群主在双12不成熟的想法,已经逐渐变成现实,社区日历正在制作中,尽情期待。给大家小小show下部分社区美女们。

?wx_fmt=jpeg


④有红包

大数据和云计算社区定期举行免费技术分享,需长期招募原创作者、技术专家、志愿编辑和运营人员,有兴趣的同学联系群主。

  • 原创作者

大家可以将自己的技术心得,总结,行业洞察写成文章,授权本社区公众号发表。版权归作者所有,打赏归作者所有(不多,解决一顿早饭没问题)。每季度排名第一的,社区单独送上群主签名书一本《大数据架构详解:从数据获取到深度学习》。

  • 技术专家

社区定期组织专家在线分享,话题不限,涉及技术即可。愿意分享的专家,社区立刻送上礼品一份,并协助打造专家品牌和知名度。

  • 编辑和运营人员

负责制作社区技术周报以及日常运营活动,参与同学红包定期有!


社区鼓励大家积极打赏社区、社区会将红包立刻打赏给编辑和运营人员,钱不多,但是一种分享和互助精神的体现,相信参与的同学也能收获很多。

下面是以往同学打赏和红包分配举例截图:

?wx_fmt=jpeg

?wx_fmt=jpeg


欢迎大家通过二维码打赏支持技术社区(二维码已经累计打赏28+

?wx_fmt=png


写在最后:加入“四有”社区,寻找诗和远方

?wx_fmt=jpeg


加入技术讨论群

 

 

 

为了方便大家相互交流学习,社区创建微信/QQ群,社区群人数已经2500+,欢迎大家加下面助手微信,拉大家进群,自由交流。

?wx_fmt=jpeg

喜欢QQ群的,可以扫描下面二维码:

?wx_fmt=jpeg

欢迎大家通过二维码打赏支持技术社区(二维码累计打赏28+,打赏英雄请留名,社区感谢您):

?wx_fmt=jpeg


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zNZQhb07Nr/article/details/78841274
想对作者说点什么? 我来说一句

云计算与大数据并行处理技术

2014年08月27日 15.44MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

#大数据和云计算技术#: "四有"社区介绍

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭