科大讯飞将建首个人工智能国家重点实验室

日前,科技部正式设立第一个人工智能国家重点实验室——认知智能国家重点实验室,这一实验室交由科大讯飞股份有限公司来承建。

据介绍,认知智能是人工智能的高级阶段,可以对人类特有的自然语言、知识表达、逻辑推理、自主学习等能力进行深入的机理研究与计算机模拟,推动机器能够拥有类似人类的智慧,甚至具备各个行业领域的人类专家的知识积累和应用的能力。

“科大讯飞承担建设认知智能国家重点实验室,将借助更高的平台和势能,进一步在全球范围内整合认知智能领域的源头核心技术、科技人才和行业数据资源,助力我国在认知智能的技术和产业走在世界前列,为我国成为世界主要的人工智能创新中心贡献自己的力量。” 科大讯飞副总裁、研究院院长胡国平介绍说。

据胡国平介绍,接下来,认知智能国家重点实验室将以智能家居、车载、教育、司法、医疗、客服等领域产业应用需求为牵引,重点开展面向认知智能的深度学习共性技术、知识自动构建与推理技术等认知智能基础理论的研究,突破人机交互技术、智能评测技术、智能辅助审判技术和认知医疗技术等认知智能支撑技术。


0?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

本公众号现面向人工智能和大数据爱好者征稿(无稿酬),如果您想让您的文章、观点分享给更多人工智能和大数据爱好者,请发邮件至351745027@qq.com。

                                                       

欢迎扫码添加小编,加入人工智能和大数据公众号读者交流群,探讨、分享、交流!交流群每周会邀请行业专家进行在线分享!



0?wx_fmt=jpeg


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭