安卓ssl证书是什么意思?安卓ssl证书为什么会出现错误?

安卓ssl证书是干嘛的?安卓ssl证书是说手机ssl证书嘛?安卓ssl证书为什么会出现一些错误?本文将从上述三个方面为大家介绍安卓ssl证书的知识。

1、安卓ssl证书是什么意思?

当下手机已经成为我们最亲密的伙伴,大家在手机上分享生活的点滴,展示生活的状态,手机对消费者来说非常重要。因此为了维护用户在使用手机时的信息数据安全,也出现了一些手机ssl证书,例如安卓 ssl证书和苹果 ssl证书。

2、安卓 ssl证书出现错误的一些原因?

①SSL证书在安卓设备上不受信任

移动设备上的SSL证书错误一般是因为链式证书。安卓操作系统设备对SSL证书的签发十分看重,如果用户有连锁证书,那么必须有正确的证书顺序,如中间证书,然后是初级证书。而上述的错误解决方案是在服务器上按照正确的顺序重新排列证书即可,因为安卓操作系统对证书的顺序很是严格。

②安卓设备不接受SSL证书

在SSL证书的上述错误中,用户必须在服务器上安装正确的证书顺序,例如必须具有链接,服务器,根证书和中间证书才能在安卓设备上进行验证,又或者可能是用户处于一个无效的网络状态中,在这种状态中是无法识别ssl证书的。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值