启动Matlab R2017b,初始化过程时间太长,并且出错——解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,转载请标明链接。 https://blog.csdn.net/zaishuiyifangxym/article/details/81666038

电脑重装Windows 10系统后,安装Matlab R2017b,启动时界面左下角一直显示正在初始化,并且时间很长,十几分钟过后,如下图所示:

 

在网上找了很多方法,都不行,后来看到一个博客https://blog.csdn.net/weixin_39382719/article/details/80884004 ,说是Windows防火墙原因,半信半疑,自己试了,还不行。然后软件卸载了Matlab R2017b又重新安装Matlab R2017b结果还是不行,弄了一个上午,后来发现,原来是我弄错了一个步骤。下面是整个过程。

1、右击网络-属性,找到左下角Windows防火墙,点击进入,点击允许应用或功能通过Windows防火墙。

2、点击允许其他应用,点击浏览,添加Matlab R2017b启动路径就可以了,下面也是我之前没注意的地方,导致一直不行,一定要注意。

3、我的Matlab R2017b启动路径是D:\Program Files\MATLAB\R2017b\bin\win64  ,点击浏览MATLAB, 添加,结果多一个Matlab R2017b。一定要注意路径下选择的文件,不能出错。

4、重新打开Matlab R2017b,就可以了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页