前沿技术:改良版的UDP协议QUIC将成为未来谷歌网站新标准

去年我们宣布QUIC,现代互联网的udp传输协议。在最后一个季度,我们已经增加了流量的谷歌服务,服务在QUIC和大规模分析QUIC性能。结果到目前为止是积极的,数据显示,QUIC提供了一个真正的性能改进TCP由于QUIC的铜线连接建立,改进的拥塞控制和更好的复苏。

QUIC(Quick UDP Internet Connection)是谷歌制定的一种基于UDP的低时延的互联网传输层协议。我们知道,TCP/IP协议族是互联网的基础。其中传输层协议包括TCP和UDP协议。与TCP协议相比,UDP更为轻量,但是错误校验也要少得多。这意味着UDP往往效率更高(不经常跟服务器端通信查看数据包是否送达或者按序),但是可靠性比不上TCP。通常游戏、流媒体以及VoIP等应用均采用UDP,而网页、邮件、远程登录等大部分的应用均采用TCP。

这里写图片描述

Google想到能否把这两种协议的优势结合起来,同时实现低时延和高可靠并将其应用到更高安全的协议上,于是就有了QUIC。

数据表明75%的连接均可利用QUIC的优势,哪怕预先建立的优化连接(Google搜索)采用QUIC后页面加载性能仍然能提高3个百分点。而时延严重的一些Web应用,在采用QUIC后的改进效果则要更加明显。比如有用户报告YouTube重新缓冲次数减少了30%。

谷歌表示,TCP的支持往往是直接内置到操作系统内核,谷歌没有任何控制权,QUIC可以让谷歌来测试和试验新的想法,谷歌希望如果QUIC被证明有效,那么其功能将很快会迁移到TCP和TLS。谷歌还表示,它计划向IETF提交基于QUIC的HTTP2作为未来一个新的互联网标准。

文章出处:http://blog.chromium.org/2015/04/a-quic-update-on-googles-experimental.html

阅读更多
个人分类: @前沿技术
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭