包装类存在的原因之一

大家都知道int存在包装类的形式INTEGER,那么为什么要在原有int的基础上生成INTEGER的形式呢?其中的一个原因就是,int的默认值为0,而INTEGER的默认值为null,在从数据库传到表现层时,假设有个数据库字段的类型为int,而该字段的内容为:0-取消,1-确认,说明对0的含义进行了指定,而如果有些row对该字段没有填写,为null,如果表现层使用int来接收的话,为null的字段传过来就会被赋值为0,这明显就是与实际情况进行了冲突,而如果使用INTEGER进行接收的话,原本为0或者1的内容仍会被赋值为0或者1,而原本为null的内容仍然是null,满足了我们实际的条件。
阅读更多
文章标签: 包装类
个人分类: java基础
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭