不放光盘 让Windows系统自动修复受损的文件
不放光盘 让Windows系统自动修复受损的文件当系统意外重启或者非法关机,系统文件受损后。系统总是会提示让我们放入Windows XP光盘,进行系统文件修复。我也常常遇到这种问题。如何解决这个问题?

  其实完全可以通过修改注册表,让系统的自动修复通过硬盘上的Windows XP安装文件来进行。这样就可以避免放入光盘。

  方法如下:假设xp安装文件在D:/XP下。修改注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup]主键。

  首先在右边将CDInstall的键值数据修改为0。然后再分别将ServicePack SourcePath 和SourcePath两个键值都修改为D:/XP。

  然后再运行sfc /scannow。系统就会自动进行系统文件的修复。而不会要求放入光盘了。

阅读更多
文章标签: windows xp
个人分类: 计算机维护
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

不放光盘 让Windows系统自动修复受损的文件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭