红帽称软件版权扼杀创新 指责微软开源不实

本周二,在MySQL用户2005大会上,红帽公司的一名高管抨击软件版权现象,称这会扼制创新的发展。

  红帽公司负责开源业务的副总裁Michael Tiemann批评微软的共享源代码(The Shared Source)计划,该计划允许用户查看代码,但不允许进行修改。“每一次,当一种软件宣布版权时,在这一市场就会扼杀创新至少20年。” Concurrent Technologies公司的软件工程师Cornelius Sybrandy称,版权会防碍创新,“这认为这是一个很严肃的问题。”

  谈到微软,Tiemann称,微软的安全问题日益突出,这表明其共享源代码计划是失败的。微软没有积极地推动开源社区用户,帮助提高其产品的安全性能。“你只能看,而不能修改。”同时,他还称赞软件授权活动。他指出,软件授权推动了开源活动的发展。

  在大会期间, MySQL的创始人David Axmark和Monty Widenius也谈到了开源数据库取得的进步,明年,将推出开源数据库 5.1和5.2版本。同时,他们对 MySQL平台大加称赞,该平台将于今年下半年推出。Axmark对开源无益于创新的说法予以驳斥:“我在使用开源产品,开源在一些产品中取得了不小的突破。
阅读更多
个人分类: Linux新闻
上一篇开放Solaris之战
下一篇麦克尼利再赌中国市场 Sun欲以开放重铸辉煌
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭