Linux热潮持续升温 Linuxworld年会在京举办

        Linux的热潮在中国仍在不断升温。继昨日MII-HP Linux软件实验室正式启动,今天,由IDG(美国国际数据集团)主办的LinuxWorld China 2004研讨会暨展览在北京举行。

  LinuxWorld每年在美国、英国、日本、德国、中国举办。2000年,LinuxWorld首次在北京举办,至今已举办4届。短短几年时间,Linux在服务器领域、桌面领域和嵌入式领域都获得了长足的进展,逐渐步入主流应用市场。LinuxWorld China 2004的主题是:Linux——企业信息化应用的稳固基石。

  会上,HP、IBM、Oracle、BEA等厂商,通过主题演讲、趋势探讨、应用体验等,全面展现Linux技术、产品、解决方案和成功应用案例,展望Linux的发展前景。

  在本次大会上,IDG还与LPI中国联合举行国际Linux认证考试——LPI认证考试。这是首次大规模面向中国的Linux用户和爱好者推广LPI认证考试。

  根据IDC在2003年的统计结果,Linux服务器的销售已经超过UNIX服务器,市场占有率达到16%,在2004年第一季度达到17%,成为服务器领域第二大操作系统。IDC还预测,Linux在未来几年内将以每年25%的速度增长,中国的Linux市场更将保持40%左右的增长速度。IDC预计,到2005年,全球Linux市场将达到140亿美元的规模。

  Linux市场增长迅速,来势汹汹。但Linux目前主要应用在服务器领域,在个人桌面领域,Windows仍然具有不可动摇的垄断地位。同时,我们还必须看到,IDC的数据也显示,去年微软Windows在服务器领域仍然占有63%的市场,今年第一季度更是达到65%。

  而且,针对Linux所宣传的廉价和安全,微软也提出了自己的对策,微软在部分国家开始推出廉价Winxp,最近又发布了Winxp SP2,大打安全牌。Linux要想打破Windows的垄断,还有相当长的路要走。 出处:eNet

阅读更多
个人分类: Linux新闻
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭