SP2补丁与AMD处理器冲突 出现计算机反复重启

转自: eNet硅谷动力

  据微软公司称,Windows XP SP2中出现了一个问题,配置AMD处理器的计算机的用户将无法使用这一令人望眼欲穿的安全升级包。 微软公司在其网站上的“知识库”中发表的一篇文章称,Windows XP SP2可能无法在配置AMD公司64位处理器的计算机上运行,购买了这种配置的PC用户应该完全绕过该升级包。


   微软公司的一名代表拒绝对这条与AMD公司相关的文章发表直接评论,但称微软公司“一直在调查所有与SP2及其它产品有关的缺陷和问题的反馈信息”。

   AMD代表对此没有发表任何评论。

  准备安装SP2?

   据微软称,在AMD的64位计算机上安装SP2会导致计算机出现反复重新启动情况。这种情况主要出现在配置有“数据执行预防”(DEP)功能和硬件设备要求驱动程序文件为Mpegport.sys的计算机上。引发这一缺陷的具体软件是Sigma设计公司的Realmagic Hollywood Plus DVD解码软件。

   微软公司称,用户可以通过排除DEP规则解决这一问题,建议AMD处理器的用户完全删除Windows XP SP2。今年8月初,Windows XP SP2首次面向PC厂商分布,AMD处理器问题是自Windows XP SP2发布以来出现的一系列问题中的最新问题。8月中旬,微软已经详细列出了在Windows XP SP2上运行会出现问题的50个不同软件和游戏。

   SP2的一些潜在问题已经引起了一些知名企业,象IBM等大牌公司已经下令在SP2的问题没有解决前,员工避免安装Windows XP SP2。其它组织已开始使用SP2,预计其安全性的提高远远超出了软件内部出现的问题。

   微软公司也已经发布了相关工具,帮助客户自行解决兼容性问题。用户可以从微软公司下载中心下载。
阅读更多
个人分类: 综合报道
想对作者说点什么? 我来说一句

AMD多核CPU优化补丁支持XP_WIN7

2012年09月09日 4.51MB 下载

AMD双核处理器补丁

2013年06月26日 2.6MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭