Linux搜索工具将推出 下版KDE冲击Longhorn

原创 2004年08月30日 09:13:00
KDE开发者宣布,将添加类似Google风格的搜索 功能,谋求简化这个开源Linux桌面环境内的文件搜索。

  预计可能被称作3.4或4的下一版KDE将包含新的特色搜索功能,估计将在18个月内发布。KED开发者之一Aaron Seigo透露,开发者在德国召开 KDE社区世界峰会上讨论并编写了新的搜索引擎的编码。

  新的搜索引擎将建立在KDE现有的搜索功能上,并包含在控制面板中。Seigo透露:“我们计划为控制面板建立一个类似Google的搜索系统,不 过人们仍然可以通过文件名进行搜索。”他指出,目前在网络上搜索文件比在电脑中搜索要容易得多。

  Seigo称预计搜索工具将包含在下一版KDE中,不过开发者不能保证届时能够完成这一工具的开发。改进后的搜索功能可能对微软带来冲击。

  改进搜索功能是微软将于2007年推出的下一代操作系统Longhorn的计划之一。Longhorn计划还包括名为“Windows未来存储(WinFS)”的文件 存储新方式。微软网站称,WinFS将改变用户搜索文件的方式,而不管是何种应用软件创建了该文件。

  改进搜索功能也是KDE计划将强的几项功能之一。开发者希望简化搜索流程。三位职业可用性专家参与了KDE计划。

  Seigo表示,“开源软件过去一向是程序员为程序员而编写的。”——由于开发者的设计不符合非技术专业用户的需求,开源桌面软件一向较难 运用。

  Seigo不知道将来KDE将会变成怎样,不过他希望界面能变得更加直观。

  不过某些开源团体内部人士认为,Linux桌面环境在可用性方面不具有和微软视窗桌面相抗衡的能力。红帽的欧洲行销董事Paul Salazar表示, 考虑到在研究和开发预算上无法与微软相竞争,他选择在服务器而非台式机上应用Linux。

  “我们去年盈利1.25亿美元,并将20%投资于研发。微软每年在研发上投入70亿美元。我们无法与其相比拟,” Salazar说。 (ZDNet China张沁悦)


Mint18 KDE版安装fcitx输入法

Mint18 KDE版默认没有中文输入法,为了使用fcitx输入法可以安装以下软件包:# sudo dpkg --get-selections | grep fcitx [sudo] sailor 的...
  • sailor201211
  • sailor201211
  • 2016-12-01 21:08:19
  • 1988

Windows Longhorn 4074 Vmware显卡驱动

  • 2017年07月20日 09:15
  • 3.08MB
  • 下载

Longhorn全解析及快速入门指南

Longhorn项目现已正式发布!这是一个基于云和容器部署的分布式块存储新方式。Longhorn遵循微服务的原则,利用容器将小型独立组件构建为分布式块存储,并使用容器编排来协调这些组件,形成弹性分布式...
  • RancherLabs
  • RancherLabs
  • 2017-05-02 13:32:21
  • 931

【怀旧】Windows Longhorn Build 4074安装教程(包括开启Aero特效)

昨天饶有兴趣地折腾了一下Windows Vista的开发版Windows Longhorn。为了折腾这玩意,投入了Google的怀抱,查阅了很多的外文教程和资料,才勉强成功!不过看看就好,要使用就算了...
  • mgsky1
  • mgsky1
  • 2017-07-20 09:10:55
  • 1613

Linux-CentOS7 KDE 中文语言支持

在CentOS7系统上安装KDE后,默认显示的是英文。修改为中文的步骤如下: 1、查看可用的中文安装包 #  yum list kde*chinese 2、安装中文包 # yum insta...
  • aoshilang2249
  • aoshilang2249
  • 2015-10-10 18:14:44
  • 4417

5款最优秀的Linux自由日志文件查看器

http://linux.chinaunix.net/news/2010/06/07/1165289.shtml
  • wishfly
  • wishfly
  • 2010-06-08 15:03:00
  • 3192

LINUX的KDE安装详解

 KDE是一个像X的桌面环境(注意,不是Window Manager),可以运行在REDHAT,DEBIAN,SLACKWARE等下面,功能十分强大。用惯了WIN9X的同志可能感觉很亲切。 ;)本文主...
  • duanbingnan
  • duanbingnan
  • 2007-11-01 14:18:00
  • 10437

VMWare下安装Longhorn 5048 beta

今天终于安装了Longhorn,试了很多次很长时间,因为启动后无法格式化无分区硬盘,并且必须6G以上才允许安装,所以用WinPE启动盘进行格式化,但是无法加载SCSI硬盘,使用的IDE硬盘,但是安装过...
  • yinleiwudi
  • yinleiwudi
  • 2005-05-20 14:30:00
  • 1217

Linux下kde启动

[oracle@se045 oracle]$ vi .vnc/xstartup  #!/bin/sh # Uncomment the following two lines for normal de...
  • annicybc
  • annicybc
  • 2007-01-05 12:54:00
  • 1059

用Vmware安装longhorn系统方案

  随着不久的将来,Longhorn最终版本的发布,我想对于一些开发者和计算机技术爱好者都是一件非常令人激动的事。尽管我不是最早在Longhorn上一试身手的人,但我敢肯定不是最后一个。当我带着求知的...
  • sugar88
  • sugar88
  • 2005-07-04 08:36:00
  • 946
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Linux搜索工具将推出 下版KDE冲击Longhorn
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)