Sun 系统公司采取新策略 直对 Linux 操作系统

【eNews 消息】作为公司抵制来自运行 Linux 操作系统的低端服务器竞争策略的一部分,Sun 微系统公司将开始给那些包括来自在其它厂商的硬件上运行它的软件的销售人员付报酬。

   据 Sun 公司的运营总监乔纳森曾于本周一在一则网络日记中表示,员工们将会由于销售在非 Sun 公司硬件产品上运行的 Solaris Unix 操作系统而得到 Sun 公司付出的报酬。他表示,如果一名销售代表销售了在戴尔、IBM或惠普公司等服务器以及在 Xeon or Nocona 上运行的 Solaris 操作系统,我们将给他支付和他在销售硬件上所得到的一样多的报酬。

   Sun 公司采取的这一举措正好在它试图使自己的服务器比 Linux 更具有竞争力之时。据分析人士分析,Sun 公司当前的财务困难问题的主要根源在于许多企业客户都选择购买来自英特尔或 AMD 公司的 x86-Linux 服务器,而非 Sun 公司的 Sparc-Solaris 服务器这样一个残酷的事实。

   Sun 公司已经恢复了 x86 版 Solaris 操作系统的销售,以便应对来自 Linux 操作系统的竞争。Sun 公司与 AMD 公司于去年合作开发了基于 64 位 Operton 处理器的服务器。 Sun 公司还开发了能够在 Solaris 上运行 Linux 应用软件的名为 Janus 的软件。

   据乔纳森指出,Solaris 操作系统已经能够在配置英特尔公司 Nocona 处理器的服务器上运行。他立志要对 Sun 公司的内部文化进行大动手术,欲使 Sun 公司重新成为昔日雄鹰。目前,Sun 公司已经在开始重视诸如 Solaris 操作系统、Java 应用服务器以及开放源代码桌面系统了。

来自:eNet
阅读更多
个人分类: Linux新闻
想对作者说点什么? 我来说一句

SUN的UNIX操作系统

2016年07月18日 48B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭